$ - 69.0151
€ - 77.3245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 935
Отличный выпал СЛУЧАЙ!

Кортнев слушал выступления питомцев Центра детского развития, действующего при Благотворительном образовательном фонде "Мархамат", чрезвычайно внимательно и серьезно.
Просмотров: 948
Слонов забавный караван тянулся к югу...

Уходящий Год культуры славен для Уфы и тем, что в его рамках БГТК при поддержке Минкульта и благодаря президентскому гранту провел II Окружной фестиваль театров кукол "Ниточка", который за счет приезда казахского коллектива приобрел статус международного.
Просмотров: 1054
Спортивные достижения, достойные уважения

Парад тысячи велосипедистов-2014 в Уфе

Традиционно под финал уходящего года "Вечерка" вспоминает то, чем он был славен и ярок в своей спортивной составляющей, и, подводя итоги, называет двадцать важнейших событий. Эта великолепная спортивная двадцатка, безусловно, связана с Уфой. Итак, главная городская газета представляет свой рейтинг в спортивной жизни нашего города за 2014 год.
Просмотров: 1145
Театр жив и будет жить!

Театр жив до тех пор, пока хотя бы один спектакль остается в его репертуаре. А в афише Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, который именно сегодня отмечает свое 95-летие, их значится великое множество. И у каждого, пожалуй, свои зрители.
Просмотров: 2177
Караван историй, караван судьбы...

Наша газета уже рассказывала о состоявшихся в Уфе Хакимовских чтениях. В этом солидном форуме наряду с маститыми учеными из городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья приняла участие врач-невролог Уфимской поликлиники № 1 Зарема Гиндуллина. Казалось бы, какое отношение она имеет к хакимовской теме? Самое прямое. Зарема Хасановна - внучатая племянница человека, которого на Востоке и короли, и бедняки уважительно называли Красным пашой.
Просмотров: 1009
Воскресенье, подарившее надежду

Это было одно из самых удивительных воскресений уходящего года. Наверное, у гостей, наведавшихся 14 декабря в стационарное отделение соцобслуживания пожилых и инвалидов Кушнаренковского района, в обиходе называемое просто Шариповским домом престарелых, в 2014-м случались события и помасштабнее. Но по силе эмоциональной волны, накрывшей всех - и волонтеров фонда "Старость в радость", и постояльцев дома, и его сотрудников, вряд ли что сравнится с камерным концертом и тем, что происходило "за кулисами".
Просмотров: 834
Кто сможет покорить дракона

Для того чтобы увидеть все хребты и горы центральной части Южного Урала, нужно пройти немало километров, и кто знает, сколько дней уйдет на этот путь. Но мы раскроем один секрет: горы предстанут перед вами все сразу, если вы сможете покорить... дракона.
Просмотров: 1782
Путь откровения мастера Лейсан

Автор акварели “Подсолнуха шёпот”, украшающей календарь “ВУ” на 2015 год (мы публикуем его в сегодняшнем номере), замечательный художник, лауреат Государственной молодежной премии Республики Башкортостан имени Шайхзады Бабича, большой друг “Вечерней Уфы” Лейсан Рахматуллина в уходящем 2014-м отметила особый день рождения.
Просмотров: 1582
«Казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство»

...Рассказывая, он прохаживается по кабинету, жестикулирует. Заразительно смеется. Но вдруг от воспоминаний глаза его наполняются слезами... Я сижу за столом и быстро записываю, стараясь угнаться за его эмоциональной речью. Собственно, ситуация для журналиста привычная и довольно банальная. Если бы не придавало ей необычность и даже некоторую комичность одно обстоятельство: передо мной расхаживал... роскошный Дед Мороз - в ярком костюме, с волнистой бородой. Неслышно ступая в мягких валенках.
Просмотров: 862
Дед Мороз, между прочим, не боится растаять от чая...

Сюжет для обложки нынешнего номера "ВУ" корреспондент нашей газеты нашел буквально на улице (кстати, Октябрьской Революции) - в один из недавних, припорошенных мягкой декабрьской метелью вечеров.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.