$ - 64.2237
€ - 70.7296

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Просмотров: 1320
 Вынесет ли уфимская "Ладья"  народные промыслы на большую воду?

В последние дни февраля в павильоне "ВДНХ-ЭКСПО" прошла вторая выставка-фестиваль народных художественных промыслов "Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры". Организаторы, в числе которых следует назвать Башкирскую выставочную компанию, Министерство промышленности и инновационной политики республики, уверяли, что город ждет праздник народного творчества - за три дня гости познакомятся с широчайшим спектром декоративно-прикладного искусства, приобретут сувениры.
Просмотров: 932

Несмотря на то, что в республике наблюдается тенденция снижения объемов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в крупных промышленных городах нагрузка на атмосферу остаётся высокой. Об этом заявил министр природопользования и экологии Республики Башкортостан Илдар Хадыев на расширенном заседании коллегии по итогам работы министерства за 2014-й и определению задач на нынешний год.
Просмотров: 1219
Красивая цифра - тридцать три...

Да, друзья, традиционный вечеркинский праздник - Уфимский День оранжевого мяча - в минувшую субботу состоялся в тридцать третий раз.
Просмотров: 780
Давайте дружить и концертами!

Недавно в Уфе прошёл день Кореи, наполненный значимыми событиями, а следом за ним - концерт под красивым названием “Мелодии страны зелёных гор”. В Органном зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова слушатели познакомились с музыкой трёх корейских женщин-композиторов - Ёнгсук Юн, Бохён Ким и Хиён Банг, прибывших в столицу Башкортостана по приглашению Союза композиторов республики. Перед многочисленной аудиторией выступила также скрипачка из Южной Кореи Хёнджи Ким.
Просмотров: 771
 Голову сложил за месяц до конца войны

Когда началась Великая Отечественная война, Ахмету Юмагулову было тридцать восемь лет. Директор школы деревни Верхний Тюкунь Кармаскалинского района Башкирии и его супруга Гадиля Габдрахимовна (тоже учитель) воспитывали пятерых дочерей - Флюру, родившуюся в 1928 году, Лену (1930), Резеду (1932), Клару (1937). Самой младшей, Римме, было тогда всего два месяца...

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.