$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Просмотров: 778
Незримый мостик меж особым миром и лирикой Серебряного века

"Вечерка" не раз рассказывала своим читателям о том, что Центр детского развития (ЦДР), действующий при Благотворительном образовательном фонде "Мархамат", разработал проект, касающийся мам, пап, бабушек и дедушек, а подчас даже...
Просмотров: 850
В Уфе начался приём конкурсных работ на соискание премий Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан имени Сергея Тимофеевича Аксакова. К участию в нём приглашаются студенты высших и средних специальных учебных заведений.
Просмотров: 742
В Доме Правительства РБ глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Республиканского оргкомитета по подготовке и празднованию 70-й годовщины Великой Победы.
Просмотров: 936
“Молодость нации” радует успехами и достижениями

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоялось награждение лауреатов второй Общественной премии имени тринадцатикратной паралимпийской чемпионки по легкой атлетике, депутата Государственной Думы РФ Римы Баталовой “Молодость нации”.
Просмотров: 986
Фототакт

Уфимцы активно отозвались на очередное приглашение Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан, подготовившего интересную программу под названием “Золотой смычок”. В рамках вечера, состоявшегося в ГКЗ “Башкортостан”, прозвучали произведения немца Макса Бруха (Концерт для скрипки и альта с оркестром Ми минор) и чеха Антонина Дворжака (“Славянские танцы”, Симфония № 8 Соль мажор). За пульт встал дирижер Раушан Якупов.
Просмотров: 1068
Дойти до точки золотого сечения

От Уфы до Казани - без малого шестьсот километров. Путь долгий, но нескучный, когда на гастроли отправляется целый актёрский коллектив. На передних креслах - солидные авторитеты Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. Ближе к автобусному хвосту - неугомонная молодёжь, увлечённая либо интеллектуальной викториной, либо озорной убойной “Мафией”.
Просмотров: 1080
Им не легче,  чем тем, кто на фронте

Хочу рассказать вам о своем отце - Зиннуре Галинуровиче Галинурове. Он не был на фронте, но труд его в тяжелые военные годы тоже приближал нашу победу над врагом.
Просмотров: 833
В двадцать первом туре чемпионата России по футболу "Уфа" проиграла на саранском стадионе "Старт" грозненскому "Тереку" с минимальным счетом 0:1 (0:0). Единственный гол на 67-й минуте после подачи штрафного удара забил польский защитник Марцин Комаровски, которому ассистировал его соотечественник Мацей Рыбус.
Просмотров: 891
В моей семье война оставила свой след

В марте 1943 года по инициативе Башосоавиахима состоялся лыжный агитпробег по маршруту Уфа - Давлеканово - Раевка - Стерлитамак протяженностью 247 километров. Одной из тех, кто в него отправился, была моя мама Ануда Миннихановна Бикмухаметова, питомица Уфимского железнодорожного училища. В нашей семье бережно хранится грамота Президиума Центрального Совета Осоавиахима Башкирской АССР от 25 марта 1943 года, врученная ей как самой активной участнице похода.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.