$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 830
В круге солнечного светаВ круге солнечного света

...Трещина, словно траурная лента, перечеркнула портрет. "Помня, что Вы с Михалевым друзья, мы тогда решили Вам об этом случае не рассказывать", - призналась мне одна из сотрудниц "Вечерки" уже после ухода Михалыча из жизни. Дело было, когда на один из праздников "Вечерняя Уфа" организовывала свой стенд в фойе Городского дворца культуры. Отобрали большие фотопортреты знаменитостей с автографами - несколько из тех, что украшают редакционные стены. А когда в ГДК аккуратно стали разбирать стопку фотографий в рамках и под стеклом - все были целы, кроме одной...
Просмотров: 838
Бег на длинную дистанцию с постановочной командой во главе

Сегодня в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури состоится премьера спектакля “Беги, Харис, беги...”, поставленного народным артистом Башкортостана Алмасом Амировым по комедии Эсфира Ягудина “Капкан”.
Просмотров: 1268
Отвечаем на вызовы времени

2015 год не обещает быть простым. О том, с какими вызовами столкнулись профсоюзы Башкортостана в настоящее время, мы беседуем с председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирханом Самирхановым.
Просмотров: 1483
Нельзя замыкаться в рамках своих диаспор

Вчера в Уфе состоялся III съезд Ассамблеи народов Башкортостана, в котором принимали участие представили органов власти, различных общественных организаций и конфессий. Напомним, Ассамблея, в которую сегодня входит более 30 официально зарегистрированных национально-культурных обществ, была создана в 2000 году.
Просмотров: 1327
Одарённый - от слова "дарить"

В небольшом зале царит атмосфера ожидания праздника. Крошка-балерина в пышной юбочке, похожая на прелестного эльфа, нетерпеливо перебирает ножками - как хочется закружиться в танце! Радостно блестят глаза маленьких артистов. Кто волнуется по-настоящему - так это родители.
Просмотров: 889
На кирпичном полотне - лётчик молодой...

- Мама, кажется, это небо... Видишь, самолеты кружатся, будто серебряные птицы?..
- А чье лицо? По очертаниям пока сложно разобрать...
Молодая мама с дочкой наблюдают, как на фасаде пятиэтажки по улице Худайбердина, 4, разрастается граффити гигантских размеров. На фоне небесной лазури штурмовики ИЛ-2 и современные самолеты выписывают замысловатые узоры - получается цифра 70...

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.