$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1149
Держи ухо востро

Помните? "Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Впрочем, с этой фразой согласятся далеко не все. Кролик способен вызвать целую гамму эмоций, но только не желание приготовить из него рагу в сметане. Так, во всяком случае, утверждает молодая уфимка, будущий психолог Лера Фомина, целиком и полностью посвятившая себя спасению длинноухих животных, попавших в беду.
Просмотров: 1429
Как вы думаете, дорогие читатели, какую сказку по праву можно назвать самой "кукольной"? Наверняка большинство из вас сразу скажут: "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексея Толстого и будут правы. И когда мы с вами слышим словосочетание "театр кукол", то наша память непременно рисует в воображении кукольный театр грозного Карабаса-Барабаса с его милыми, беззащитными и безропотными куклами, которых высвободит из-под его жестокого ига озорной, но добрый и храбрый Буратино...
Просмотров: 1317
Километры партитур сыграны, десятки историй и легенд о жизни композиторов, тайнах музыки рассказаны, слушатели довольны и, кажется, наконец насыщены красотой и энергией классической музыки. Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан под управлением заслуженного артиста Башкортостана, главного дирижёра Раушана Якупова закрыл очередной 26-й по счёту концертный сезон. Творчество немецких композиторов-романтиков стало основой финального концерта. Оркестр исполнил Увертюру к опере "Оберон" Карла Марии фон Вебера и, пожалуй, самую светлую симфонию в творчестве Иоганнеса Брамса - Вторую, написанную им в стенах старинного замка Леонштайн австрийского Пёртшаха.
Просмотров: 1258
28 июня премьерным спектаклем "Дом для сумасшедших" Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан закрывает 156-й театральный сезон.
Просмотров: 971
Для регионов России минимальная заработная плата для причисления к среднему классу - 60 тысяч рублей, в Москве необходимо зарабатывать от 121 тысячи рублей (до вычета налогов). Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные экспертов Аналитического кредитного рейтингового агентства.
Просмотров: 931
Уведомлять налоговую инспекцию о выбранном земельном участке для налогового вычета (освобождения от земельного налога на 6 соток) россияне будут по утвержденной специальной форме, но в этом году возможна и произвольная форма. Главное - направить уведомление до 1 июля. Эксперты рассказали “Российской газете”, почему выбрать участок для вычета лучше самому.
Просмотров: 479
Наши улицы заполонили многочисленные частные “Газели” и “ПАЗики”, которые отнимают пассажиров у муниципального транспорта. На состоянии окружающей среды это сказывается не самым лучшим образом. Двигатель внутреннего сгорания, даже переведенный на газ, хоть и менее токсичен, но кислорода потребляет в 5 раз больше. Об этом обычно забывают. Электростанции, вырабатывающие энергию для электротранспорта, тоже чадят.
Просмотров: 1086
Первое место среди причин преждевременного ухода россиян из жизни, занимает не онкология, как думают многие, а сердечно-сосудистые болезни. Парадокс в том, что современная медицина научилась спасать сердечников в абсолютном большинстве случаев. Главное - вовремя принять меры. О том, как снизить тревожную статистику, говорили на Первом российско-китайском конгрессе по лечению сердечно-сосудистых заболеваний, который прошел в Уфе в середине июня.
Просмотров: 841
В ходе "прямой линии" с главой Администрации Уфы Иреком Ялаловым, проведенной 5 июня на телеканале "Вся Уфа", вопросы поступали от жителей всех районов столицы. Решение каждой проблемы вне зависимости от ее масштаба было взято мэром под личный контроль. Работа по исполнению его поручений продолжается и сегодня.
Просмотров: 1067
В День памяти и скорби Глава Башкортостана Рустэм Хамитов возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Матросову. Руководитель республики напомнил собравшимся, что война унесла десятки миллионов жизней. Цена Победы была очень высока. Но при всём этом наша страна, наши люди продемонстрировали мужество, героизм и защитили свою Родину.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.