$ - 62.8129
€ - 70.6771

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Просмотров: 648
«Лидеры изменений» на пороге новой жизни

Восемь человек - получателей социальных услуг стационарных учреждений социального обслуживания населения Республики Башкортостан - стали участниками сессии «Лидеры изменений. Равный – равному», которая проходила в городе Пензе в конце октября. Напомним, в недельном стажировочном семинаре приняли участие жители Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов (3 человека), Уфимского дома-интерната (2 человека) и Старобаишского дома-интерната (3 человека), имеющие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Просмотров: 492
Как Волк освоил трели соловья

С огромным энтузиазмом откликнулись зрители Башкирского государственного театра кукол на новый проект БГТК, «ногами проголосовав» за появление в афише спектакля «Красная Шапочка» по знаменитой сказке Шарля Перро (автор инсценировки - Диана Гараева). Премьера прошла в минувшие выходные, и в субботу (и в 12, и в 14 часов) зал «куколки» был набит битком.
Просмотров: 620
Так из ДрамКружка родился «ДрамКвадратик»

В рамках проекта «Театральная лаборатория для детей и юношества «ДрамКвадратик» 1 и 2 ноября на сцене уфимского ТЮЗа состоялись показы драматических эскизов, которые создали юные авторы (от 13 до 18 лет) под строгим приглядом молодого драматурга Ангизы Ишбулдиной. Воплотили идеи и мысли ребят на сцене Театра юного зрителя актеры ТЮЗа и студенты второго курса театрального факультета Уфимского государственного института искусств. Ну а взялись за столь сложную работу режиссеры из того же ТЮЗа и те постановщики, что находятся в свободном плавании.
Просмотров: 509
Территория творческого эксперимента

С 10 по 12 ноября в Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан будет проходить очередная Творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры.
Просмотров: 490
От Моцарта с Бетховеном до музыки французского кино

Сегодня, 7 ноября, серию концертов с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан открывает народный артист Башкортостана Фарит Идрисов. Для первой встречи в новом сезоне маэстро выбрал музыку венских классиков.
Просмотров: 682
Уфимский «Салават Юлаев» явно не предполагал, что в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги проиграет трижды подряд: московским «Динамо» (2:3 в овертайме), «Спартаку» (3:4) и нижегородскому «Торпедо» (1:3). Во встрече со спартаковцами он дважды вел в счете (2:0 и 3:2), но в заключительном периоде пропустил две безответные шайбы, которые и предопределили исход встречи. Юлаевцы только в Нижнекамске сумели прервать полосу неудач, с трудом победив с результатом 3:2.
Просмотров: 614
«Три шурупа» с дверцы холодильника

Мальчуган крутанул указательным пальцем один резной шуруп, запустил другой, глянул на Рената Юнусова: «Это что у Вас?»
- Не спиннер! – разочаровала его мама.
– Это же магнитик на холодильник.
- Класс! – откликнулся подросток.
А Ренат Закирович, автор этого новаторского сувенира, в котором олицетворяющие Уфу шурупы выполнены в виде вращающихся шестеренок, продолжил, улыбаясь: «Сувенир - это игрушка для туристов».
Просмотров: 604
На днях активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» обследовали уфимские трассы и пешеходные переходы. Общественники проверили три участка около школ №№10, 94 и 160. На эти учреждения выбор пал в связи с поступившими в адрес ОНФ обращениями. Также поводом для рейда послужила статистика ДТП вблизи учебных заведений.
Просмотров: 613
То, что наша медицина, по крайней мере уфимская, больна, подтвердит всякий, обращавшийся за медицинской помощью. И только лишь отставки министра здравоохранения в данном случае мало. Речь не о качестве работы врачей, они справляются, как могут, в тех условиях, в которые загнаны. Дело в организации медицинской помощи. Она, кстати, теперь именуется «услугой», как починка ботинок или ремонт кофеварки.
Просмотров: 632
Птичка Тари в команде стоматологов

«Жил-был крокодил. Он был злюка. С ним никто не дружил. И вот однажды у крокодила разболелись зубы…» - методист уфимской детской стоматологической поликлиники №3 Наталья Худякова рассказывает детям историю, многим взрослым хорошо знакомую по мультфильму «Птичка Тари», который был снят по мотивам сказки Бориса Заходера. Рассказ иллюстрируют слайды, выведенные на большой экран.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.