$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 445
Всё возвращается на круги своя

В Уфе с начала прошлого века играли в русский хоккей, а о канадском даже представления не имели. Причем на лед выходили не только мужчины, но и женщины. В городе была отличная команда «Спартак», из которой, кстати, и вышли первые в республике хоккеисты с шайбой. Ришат Гареев, когда его назначили генеральным директором производственного объединения имени С.М. Кирова Министерства промышленности средств связи СССР, возродил на стадионе «Динамо» хоккей с мячом.
Просмотров: 432
Кибернетический щит России

Научные роты были созданы в 2014 году, но до сих пор являются некой terra incognita для большинства россиян.
Просмотров: 412
Судьбы моей простое полотно

Нередко мы слышим выражение «дети войны». Как сложились их судьбы? Жительница столицы Таисия Токарева, ветеран филиала АО «НПО «Микроген» в Уфе «Иммунопрепарат», - одна из них. В Демском районе Таисию Николаевну знают многие. Недавно она отметила юбилей.
Просмотров: 571
Картинная галерея

Томас Икинс. «Семьдесят лет назад». 1877. Акварель. Музей искусств Принстонского университета, Принстон, США.
Просмотров: 702
Радуйся народ, Елхина опять диплом везёт

Уфимские лоскутницы вернулись из Иваново с XII Всероссийского фестиваля декоративно-прикладного искусства “Лоскутная мозаика России”.
Просмотров: 890
Лето со смыслом

Три летних месяца – это время отдохнуть от школы, набраться сил, вволю наиграться с друзьями, получить новые впечатления. Когда речь идет о ребятах с ограниченными возможностями здоровья, к перечисленному добавляются специальные задачи. Двадцать пять семей, в которых растут дети с нарушениями речи, в июле отдохнули в детском психоневрологическом санатории «Акбузат».
Это была необычная смена. Ребята приехали в санаторий вместе с родителями, и у каждого участника спецзаезда - юного и взрослого - были свои цели.
Просмотров: 526
О вкусах не спорят?

Проходила как-то по улице Коммунистической. Смотрю, в доме №34/1 появился салон ритуальных услуг. Подумалось, что жителям не слишком приятно такое соседство. А потом разглядела надпись рядом. Оказывается, никакой это не ритуальный салон, а… цветочный магазин.
Просмотров: 516
Любовь с первого… вальса

Лидия Ивановна и Евгений Иванович Смирновы прожили вместе без малого 70 лет. В канун праздника cемьи, любви и верности, приуроченного ко дню памяти святых Петра и Февронии, чету Смирновых пригласили в гости активисты православной молодежной организации при Уфимском кафедральном соборе Рождества Богородицы.
Просмотров: 492
В Уфе уже давно появились большие полосатые ягоды – арбузы. Они отлеживают свои бока в супермаркетах, красуются на рынках, томятся на асфальте возле небольших частных грузовичков. Кто-то из покупателей тщательно подходит к выбору сочного лакомства, а кто-то может взять половину, не страшась при этом последствий. Как правильно выбрать арбуз?
Просмотров: 751
Первая волна ожиданий и надежд

Суббота, 3 августа, - один из важнейших дней в календаре абитуриентов нынешнего года. Завтра станут известны счастливчики, имена которых вписали
в приказы о зачислении. Будущие первокурсники попали в первую волну (она принесла с собой 80 процентов бюджетных мест). У тех, кто в списках не значится (надеемся, лишь пока), еще есть шанс пополнить ряды студентов на втором этапе.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.