$ - 72.4329
€ - 85.3622

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Котенок по имени Тяв и серо-рыжая банда


Котенок по имени Тяв  и серо-рыжая банда

Домашние животные наполняют нашу жизнь особым смыслом, дарят хорошее настроение, заставляют спешить домой даже самых заядлых холостяков. К тому же квартирные питомцы оказывают лечебный эффект. К примеру, кошка в доме примерно на 30 процентов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта. А сколько забавных историй могут рассказать хозяева мурлык!

Полина МАКАРОВА:
- Брат с сестрой и настоящие друзья Тишка с Алиской живут у нас четвертый год. Изначально хотели взять одного котенка, но, увидев эти трогательные серый и рыжий комочки, решили не разлучать родственников и забрали обоих. Правда, сегодня об этом жалеем. Милашки выросли в настоящих хулиганов.
Если вечером в квартире становится тихо, а Алиска сидит в дверном проеме и внимательно наблюдает за нами, значит, Тишка пошел на охоту: стащить что-нибудь с кухонного стола или наведаться с проверкой в спальню (обычно ее двери для пушистиков закрыты и вход туда запрещен).
Когда наши питомцы были совсем маленькими, они не на шутку нас перепугали. По возвращении домой мы никак не могли их найти, строили самые страшные догадки… Однако поздно вечером муж обнаружил мирно спящих котят в ящике стола. Видимо, малыши так активно играли в наше отсутствие, что затем, уставшие, залезли в укромное местечко и провалились в сон.

Диана РАШИТОВА:
- Моя Маруська – самый настоящий будильник. Стоит только телефону оповестить меня, что пора на работу – она тут как тут. Сядет рядом и внимательно за мной наблюдает. Если чувствует, что снова погружаюсь в царство Морфея, то ласково треплет меня по щеке своей лапкой: «Вставай, хозяйка, пора!».
Все бы хорошо, но однажды я отправила мой будильник в гости к родителям. И проспала в первый же день! Пришлось в срочном порядке ехать за моей заботливой Маруськой, без нее просыпаться не только сложно, но и скучно.

Максим ФЕДОРОВ:
- Моя история, наверное, не совсем подходит для газеты, но мы с домашними до сих пор вспоминаем ее со смехом. В одном из супермаркетов мне дали свисток в подарок, по приходу домой я тут же его опробовал. Мой кот Ачи находился в это время неподалеку. Он так сильно испугался громкого звука, что от неожиданности ринулся под кровать изо всех сил. Мы бы и забыли про этот случай, если бы не обнаружили вечером на обоях коричневые следы ускорения нашего любимца. С тех пор кота мы называем не иначе как реактивный Ачи.

Олеся КИСЛОВА:
- Наша пятилетняя киска Алиска очень миролюбивая, агрессию (если это можно так назвать) проявляла лишь дважды за всю свою жизнь, и оба раза рассмешила нас с мужем до слез. Трехмесячным котенком она впервые увидела меня в косметической маске: средство было на основе белой глины, так что лицо действительно было похоже на маску, а я еще и волосы спрятала под полиэтиленовой шапочкой. Малышка так перепугалась, что съежилась в комочек и замерла от ужаса, будто ее парализовало. Ничего не могу понять. Подхожу, присаживаюсь на колени, а эта малявка глаза растопырила и шипит. А ведь в жизни так себя не вела — ни до, ни после. Оттаял ребенок только тогда, когда я подала голос. Конечно, больше мы Алиску старались не пугать.
Второй же раз котенок удивил нас, когда разыгрался настолько, что вдруг решил… тявкнуть по-собачьи! Что это было, и у кого наша кроха переняла такой звук, до сих не имею понятия. Но вот посмотрела на меня Алиска и почему-то вдруг тявкнула… Тявкнула еще раз и рванула дальше гонять резиновый мячик по квартире. Больше мы ничего подобного от нее не слышали.

Карина ПЕТРОВСКАЯ:
- Нашу Елизавету, черную от кончиков ушей до хвоста, мы подобрали в подъезде, тогда ей был от силы месяц. Девочка так хотела остаться у нас, что быстро училась всему новому: даже правила обращения с лотком освоила буквально с первых дней. Все шло гладко, пока однажды я не пришла домой и не услышала за закрытой кухонной дверью плач моей двенадцатилетней дочери.
- Давай отдадим Лизу кому-нибудь. Одноклассники сказали, что нельзя в квартире держать черных кошек, в них может вселиться чертенок, - всхлипывала Камилла. – И вообще, это к несчастью! Даже в песне так поется…
Как оказалось, девочки в мое отсутствие разыгрались, котенок начал прыгать на свою юную хозяйку, пытался укусить. Дочь, наслушавшись за день страшилок в школе, не на шутку перепугалась. «А вдруг действительно Лиза – это и не Лиза вовсе…» И, как позже выяснилось, моя отличница в этот день впервые схлопотала «тройку» за контрольную. Словом, все навалилось, а виноватой сделали черного питомца! С Камиллой была проведена долгая беседа, а мяукающую брюнетку перевели в статус «Талисмана удачи» нашей семьи и дома. Больше таких казусов не было, сегодня девочки – не разлей вода! Правда, кусать и царапать людей кошечке не позволяем – тут же переключаем внимание с нас на игрушки.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 611     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.