$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

И даже лучшие друзья идут напрокат


И даже лучшие друзья идут напрокат

Крупный мужчина в куртке нараспашку вразвалочку идет по направлению к киоску с пирожками, рядом семенит его миниатюрный кокер-спаниель. Хозяин покупает выпечку, драматично вздыхает, окидывая взглядом улицу, и возвращается к дому. А потом… повторяет маршрут. И еще раз, и опять… Забавно, что мы оказались рядом.

- Нашему Боне – пять месяцев. Давно с детьми хотели завести собаку, но кто бы знал, что решимся на это аккурат накануне истории с коронавирусом. Сейчас наш Боня – главный член семьи, потому что с ним хотят гулять… все! А нас, между прочим, много: я, жена, два сына-школьника, - говорит мужчина, представившийся Олегом Семеновым.
По его словам, все, включая супругу и отпрысков, соблюдают режим самоизоляции. Сам Семенов трудится на предприятии по производству лекарственных средств: сфера по нынешним временам нужная, и завод работу не прекратил, вот только без офисных сотрудников, в числе которых и наш новый знакомый. Так что сейчас Семенов - на вынужденных «каникулах» с сохранением зарплаты.
- В нынешних обстоятельствах Боня – наш герой-спаситель, я бы даже сказал, лекарство для всей семьи, - песик будто понял, что о нем заговорили, игриво ткнул хозяина носом и завилял хвостом. – Вот видите? Такая малявка, а сколько позитива! Сыновья с ним команды разучивают, ну а я… целуюсь с Боней чаще, чем с женой, - смеется Семенов. – Выгуливаю «пацана» по часу в день, а потом еще и остальные члены семьи. Мне кажется, если бы ученые взялись за исследование, они бы точно доказали, что наш кокер реально, на физическом уровне, снижает гормон стресса в организме и помогает успокоиться… особенно после выпуска новостей. И какое счастье! Какое счастье, что эта новая китайская зараза не передается от человека животному!
Мужчина ласково потрепал Боню по холке и, прикупив дополнительную порцию пирожков, отправился восвояси. А мы познакомились со следующим прохожим (то есть, прохожей), сопровождающим четвероного друга.
- Ну да, я тот самый представитель привилегированной категории счастливчиков, которым можно непродолжительное время наслаждаться свежим воздухом на законных основаниях, - шутит Луиза Сайдашева, едва удерживающая на поводке разыгравшегося ретривера по кличке Армани. – Но это не мой красавчик, бабушкин. Просто взялась присмотреть за ним на время «карантина». Вообще, у нас с мужем тоже есть собака, поэтому мне не привыкать. А пожилым людям лучше пока посидеть дома.
Девушка признается, что за те пару недель, пока Армюша живет у нее, соседи на полном серьезе предлагали… деньги за выгул питомца!
- Сначала сто рублей, потом двести. Но я бы и за десять тысяч не отдала. Это ж ненормально, - Луиза крутит пальцем у виска. – Шутки шутками, и даже в интернете сейчас кучу мемов можно найти: вроде как замученные десятикратными выгулами животные начали прятаться от хозяев при виде поводка и громогласного: «Гулять!» Но надо же соображать, собаки-то живые – это не предмет мебели. Вы же ребенка в аренду не сдадите?
Кстати, в Москве еще в начале апреля появилось такое понятие как догшеринг (по аналогии с каршерингом, где dog - собака, а share – делиться). На фоне пандемии у некоторых собачников Белокаменной активизировалась предпринимательская жилка - своих питомцев стали предлагать напрокат: за полчаса просят от пятисот до тысячи рублей, клиент живет далеко – накидывают доплату. В качестве залога берут документы или от двух до пяти тысяч рублей, в зависимости от породы. По паре таких объявлений всплыли на разных интернет-порталах. Люди оправдывают нестандартный способ подработки безденежьем, связанным с «карантином». Выходит, иногда друзья все-таки продаются… К слову, как представители «Авито» сообщили «Комсомольской правде», они приступили «к модерации предложений об услугах по аренде домашних животных для прогулки, содержащих спекуляцию на темах коронавируса и режима самоизоляции», и сегодня на этом сайте подобных объявлений мы уже не нашли.
- Некоторые люди не понимают, что выгуливать собак в нынешних обстоятельствах – большая ответственность. Не зря коммунальщики дороги дезинфицируют. Как минимум питомцу надо надеть намордник и тщательно следить, чтобы он ничего не подбирал с земли. На улице не нужно постоянно гладить животное, не давайте ему облизывать свои руки. В идеале неплохо бы наряжать собаку в специальную одежку для выгула, чтобы сократить контакт шерсти с внешней средой. Опять-таки, вернулись домой – помыли лапы и попону. Ничего сложного, зато защитите не только здоровье питомца, но и своей семьи, - уверена девушка.

Арина АСТАФЬЕВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 10-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 175     Номер: 24(13403)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.