$ - 59.1321
€ - 59.3934

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мой котенок ест наполнитель...


«Взяли котенка и никак не можем выбрать наполнитель для лотка: малявка постоянно пытается съесть гранулы или камушки. К счастью, всегда успеваем вытащить их из пасти. Но что делать? Взяли лоток с решеткой, чтобы обойтись без наполнителя — котенку не нравится, цепляются коготки: пытается пристроиться, мяукает и, так и не сделав «дело», вылезает… В итоге каждый день вытираем лужи в разных углах, а новый член семьи жутко нервничает и жалобно пищит всякий раз, когда ему «приспичит».
Индира АТАЛИПОВА».

Использовать наполнитель, который котенок норовит проглотить, действительно, не стоит. Животное рискует подавиться, а если гранулы попадут в пищеварительную систему, может дойти до вмешательства хирурга. Особенно опасен силикагелевый наполнитель, который может разбухнуть в желудке и вызвать большие проблемы со здоровьем. Что касается решетки, к сожалению, этот вариант - тоже на любителя.
Почему малыш так себя ведет? Не исключено, что ему не хватает каких-то микроэлементов и витаминов, и нужно серьезно проанализировать его рацион, прикупить витамины или заменить натуральный корм профессиональным. Некоторые специалисты считают, что дело — в стрессе из-за переезда на новое место или желании поточить зубы. Но чаще причина куда проще: котята, как дети — исследуют мир, им интересно все вокруг, предметы хочется понюхать, попробовать на вкус, пожевать…
Как справиться с ситуацией? Проработать систему питания питомца, разумеется, нужно, но быстро такие вопросы не решаются, а туалет малышу нужен каждый день. Можно долго перебирать разные марки наполнителей, чтобы отыскать тот самый, идеальный, однако мы все-таки советуем не тратить время, деньги и сразу начать с древесного. Поверьте, вариант испытанный. Во-первых, гранулы слишком крупные, чтобы их проглотить. Во-вторых, при намокании они превращаются в труху, а это дополнительная подстраховка на случай нестандартного перекуса питомца. В-третьих, аромат такого наполнителя натуральный, отдушек производители не используют: в представлении котенка это настоящий лесной уголок, и ни один питомец не станет такое жевать.
Скажем честно, минусы у древесных гранул тоже имеются. Труха прилипает к лапам, остается на шерсти и разносится по всей квартире. Особенно данный нюанс ощутим для хозяев длинношерстных кошек. Но ради здоровья и комфорта питомца рекомендуем все же потерпеть неудобства несколько месяцев, а лучше год, пока малыш не подрастет и не наберется ума. Дальше выберете более подходящий вариант, ведь взрослые животные крайне редко интересуются вкусом наполнителя.

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2249     Номер: 40(13419)     Версия для печати

19 августа 2022 г. №57(13619)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.