Всё натуральное
"Вкуснее, чем варенье! Полезнее, чем джем!"
Конфитюр - это французский вариант джема (желе). С французского confiture переводится, как "варить в сахаре". Этот десерт представляет собой уваренные с сахаром плоды (целые, измельчённые) или ягоды, которые сохраняют свою форму и распределены по всей массе. В джеме они полностью размягчены или деформированы.
Такой необычный и нежный продукт хранит в себе большое количество витаминов, минералов, а также пищевых волокон, необходимых для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что за счет небольшого времени варения фрукты и ягоды полноценно сохраняют все полезное в своем составе. А в состав конфитюра входит пектин - источник коллагена, вещество, направленное на естественное очищение и общее омоложение организма. Благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи, а также укрепляет сердечную мышцу и стимулирует мозговую деятельность.
Найти конфитюр можно в любом супермаркете на полке здоровья. Наибольшей популярностью пользуются абрикосовый, яблочный, лимонный конфитюры. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта особенно полезен конфитюр из чернослива.
Конфитюр подают в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе. Его также используют как начинку для выпечки, блинов. На его основе готовят различные соусы для овощей или мяса. А еще конфитюр можно использовать как наполнитель для мороженого, творога, йогурта или каши.
Эвелина КАРИМОВА,
директор по развитию ООО "Травы Башкирии".
директор по развитию ООО "Травы Башкирии".
14-04-2017 (0) Просмотров: 1 473 Версия для печати