$ - 85.5650
€ - 93.2641

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Всё натуральное

"Вкуснее, чем варенье! Полезнее, чем джем!"


Конфитюр - это французский вариант джема (желе). С французского confiture переводится, как "варить в сахаре". Этот десерт представляет собой уваренные с сахаром плоды (целые, измельчённые) или ягоды, которые сохраняют свою форму и распределены по всей массе. В джеме они полностью размягчены или деформированы.

Такой необычный и нежный продукт хранит в себе большое количество витаминов, минералов, а также пищевых волокон, необходимых для полноценной работы желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что за счет небольшого времени варения фрукты и ягоды полноценно сохраняют все полезное в своем составе. А в состав конфитюра входит пектин - источник коллагена, вещество, направленное на естественное очищение и общее омоложение организма. Благотворно влияет на состояние ногтей, волос и кожи, а также укрепляет сердечную мышцу и стимулирует мозговую деятельность.
Найти конфитюр можно в любом супермаркете на полке здоровья. Наибольшей популярностью пользуются абрикосовый, яблочный, лимонный конфитюры. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта особенно полезен конфитюр из чернослива.
Конфитюр подают в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе. Его также используют как начинку для выпечки, блинов. На его основе готовят различные соусы для овощей или мяса. А еще конфитюр можно использовать как наполнитель для мороженого, творога, йогурта или каши.

Эвелина КАРИМОВА,
директор по развитию ООО "Травы Башкирии".

Дата создание новости 14-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 473     Версия для печати

26 июля 2024 г. №52(13796)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.