$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Городской конкурс

Мисс Весна - пластична и красна


Мисс Весна - пластична и красна

Как все успеть? Многие женщины задаются этим вопросом изо дня в день, разрываясь между работой, домашними заботами, занятиями с детьми, походами по магазинам и многим другим. Но есть представительницы прекрасного пола, которых, напротив, терзают мысли о том, в какой области еще реализовать себя и чем заняться в свободное время. К ним относятся и участницы конкурса "Мисс Весна". Его финал прошел в минувшую пятницу во Дворце культуры химиков.

Не первый год за звание лучшей соревнуются красавицы, работающие на предприятиях и в учреждениях Уфы. Организаторы - Комитет по молодежной политике и Центр содействия занятости молодежи Администрации города.
В отборочном этапе "Мисс Весна-2013" участвовали восемьдесят уфимок. В финал конкурса прошли одиннадцать самых достойных представительниц прекрасной половины трудящейся молодежи столицы - обаятельных, талантливых. Критериями отбора были не только внешние данные участниц, но и творческие способности, эрудиция, коммуникабельность и культура речи и, конечно, харизма. Надо сказать, увлечения девушек вызывают уважение. Занятия спортивными и бальными танцами, вокалом и фитнесом, моделированием одежды, создание видеофильмов и изучение иностранных языков, вязание и кулинария - вот далеко не полный перечень их пристрастий.
- Сегодня на этой сцене собрались самые красивые уфимки, - отметил в приветствии заместитель главы столичной Администрации Сынтимир Баязитов. - Конкурс "Мисс Весна" стал традиционным для нашего города. Замечательно, что уфимская молодежь не только хорошо учится и отлично работает, но и умеет весело проводить свободное время.
В роли экспертов выступили успешные и известные мужчины столицы - министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, начальник информационно-аналитического управления - пресс-службы Администрации столицы Аскар Фазлыев, председатель региональной молодежной общественной организации "КВН города Уфы", телеведущий Дмитрий Каретко, лидер группы "Никола Стасюк" Станислав Никоненко и генеральный директор продюсерского центра "Радус" Радмир Усаев.
...В первом конкурсе, "Визитке", участницам необходимо было за короткий промежуток времени рассказать зрителям и членам жюри о своих увлечениях и жизненных принципах. Закономерно, что почти на каждую "визитную карточку" лег отпечаток профессии девушек. Так, инженер телерадиокомпании "Башкортостан" Эльмира Сахибгареева поведала о своей жизни в форме короткого сюжета по мотивам известного кинофильма "Кавказская пленница", аккомпаниатор Центра детского творчества "Созвездие" Октябрьского района Уфа Эльвира Бакирова... пропела свою биографию, а вместе с руководителем студии эстрадного танца "Восходящие звезды" детско-юношеского центра "Салям" Марией Лесковской на сцену вышли ее воспитанники. Очаровали членов жюри видеовизитка и зажигательный танец инженера научно-технического центра ОАО "Уфаоргсинтез" Лилии Мударисовой. Получив все пятерки, она уже на старте выбилась в лидеры конкурса.
Следующие испытания участниц - на наличие кулинарных способностей. Чак-чак, торт, бешбармак, блины, жареная курица и гусь, салат "Солнышко" - всем этим потчевали они членов жюри. Но главную ставку каждая из девушек сделала на творческое "обрамление" своего блюда. Гастрономические презенты сопровождались песнями, танцами, загадками и рассказами о семейных традициях.
Решающим оказалось "Домашнее задание". Здесь перед девушками стояла двойная задача: по максимуму проявить свои способности и рассказать об отношении к природе (конкурс был приурочен к Году охраны окружающей среды, объявленному в Республике Башкортостан). Надо отметить, что не все девушки учли это обстоятельство. Например, не отвечали заданной тематике башкирский и спортивный танцы, цыганская песня. Но большинство участниц достойно справились с заданием. Воспитателя детского сада № 248 Юлию Алтынбаеву поддержали ее подопечные - малыши рассказали стихотворения о том, как нужно беречь природу, а сама Юлия спела песню на башкирском языке о достоянии республики - озере Аслыкуль. Кроме нее вокальные способности продемонстрировали специалист-эксперт отдела территориального органа Федеральной службы государственной статистики Светлана Екимова и секретарь руководителя филиала ОАО "Газ-Сервис" "Уфагаз" Дарья Солодянкина. Акушер-гинеколог поликлиники № 44 Ляйсан Амакасова под сопровождение курая, на котором играл племянник, подарила зрителям башкирский танец. Неординарно подошла к заданию специалист по корпоративному телевидению БГПУ Василя Гайсина. В числе ее хобби - моделирование одежды, поэтому в номере, посвященном экологии культуры, на сцене появились модели в нарядах из коллекции Васили под названием "Дочери бая". "Зажгла" публику руководитель студии эстрадного танца Мария Лесковская. Вместе с воспитанниками в образе супергероя Мария показала свой сценарий спасения мира.
Эмоции зрительного зала зашкаливали: кому отдать предпочтение. Оценки жюри все расставили по местам. Обладательницей титула "Мисс Весна-2013" стала Лилия Мударисова. Победительницей в номинации "Вице-мисс Весна-2013" признана Василя Гайсина. Звание второй "Вице-мисс Весна-2013" заслуженно получила Мария Лесковская. По итогам интернет-голосования ленточка с надписью "Мисс зрительских симпатий" украсила наряд табельщика ОАО "Гидравлика" Дарьи Крючковой.

Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна

Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна

Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна

Мисс Весна - пластична и красна Мисс Весна - пластична и красна


Татьяна ВАРИЦКАЯ.
НА СНИМКАХ: Лилия Мударисова; Светлана Екимова.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 20-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3 691     Номер: 53(12201)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.