$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Благоустройство

По нарастающей


В Уфе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках в этом году запланирован ремонт на 29 объектах общей площадью 811 тысяч квадратных метров.

По нарастающей

С минувшей пятницы приступили к работам еще на ряде магистралей: на улицах Гончарова (от Первомайской до Калинина), Зайнаб Биишевой (от улицы Софьи Перовской до Мубарякова), Кольцевой (от Мира до Космонавтов), Обской (от Менделеева до Степана Злобина), Новогорной (от Северного проезда до бульвара Саид-Галиева).
В плане на этот год - целый ряд улиц, которые не являются основными транспортными артериями и до которых пока, что называется, руки не доходили.
Так, с 9 июля компания «Дорожник» приступила к строительно-монтажным работам по улице Шота Руставели на отрезке от проспекта Октября до Уфимского шоссе. Протяженность ремонтируемого участка 1,6 километра. Будет выполнено фрезерование и уложено асфальтобетонное покрытие на площади порядка 17 800 квадратных метров, установлено пешеходное ограждение, отремонтирован тротуар, устроены технические полосы. После этого здесь нанесут дорожную разметку из термопластика. Срок завершения работ по контракту – 20 сентября, но дорожники делают все, чтобы успеть раньше.
Заметно изменится после ремонта и улица Рабкоров. Зеленых насаждений тут в достатке, а вот состояние проезжей части и тротуаров было печальным. Теперь станет заметно уютнее. Специалисты подрядной организации – Кармаскалинского ДРСУ «Башкиравтодор» - отфрезеровали изъеденный ямами асфальт, демонтировали старые бордюрные камни, установили новые. Здесь уложат асфальтобетонное покрытие на площади более 10 500 квадратных метров.
Отрадно, что ремонт на улице Рабкоров комплексный: на ремонтируемых тротуарах уже установили бордюры, скоро закатают новый асфальт. И это еще не все. По соседству, в районе бывшего кинотеатра «Аврора», расширена парковочная зона, здесь также уложат новый асфальт. Место бойкое – автомобилей всегда море, а в сезон на этой площадке разворачивается одна из самых крупных в городе сельскохозяйственных ярмарок. Теперь она будет проходить в лучших условиях. Обновляются и заезды во дворы.
Две недели назад дорожная техника пришла и на тихую улицу Тукаева. Здесь идет ремонт на участке от улицы Карла Маркса до улицы Зайнуллы Расулева. Помимо укладки нового полотна на площади в 15 000 квадратных метров, запланирована установка люков, водоотводных лотков, бортовых камней и 6 дорожных знаков.
Чтобы дороги служили дольше, в этом году повсеместно используется метод объемного проектирования суперпейв, который позволяет подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонных смесей.
На сегодня в ремонтных работах по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» задействовано уже два десятка объектов. На очереди - реализация капиталоемких мероприятий по строительству и реконструкции дорог. В их числе реконструкция улиц 8 Марта и Комсомольской, строительство улицы Валерия Лесунова, капитальный ремонт улицы Мустая Карима.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 16-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 712     Номер: 51(13335)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.