$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Продукция нужная, поддержка будет


Продукция нужная, поддержка будет

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев 10 марта посетил два столичных предприятия, расположенных на территории Ленинского района столицы, - Уфимскую протезную мастерскую и Научно-производственный центр «Астра».
Филиал «Уфимский» АО «Московское протезно-ортопедическое предприятие» берет свое начало с 1922 года и сегодня имеет два обособленных подразделения в Белорецке и Стерлитамаке.
Здесь производят, ремонтируют и реализуют протезно-ортопедические изделия, специальную обувь. Работает также отделение для комплексного компьютерного исследования деформаций стоп и позвоночника, изготавливаются индивидуальные стельки.
Мэр Уфы отметил, что производственные мощности впечатляют – в год изготавливается 8 тысяч пар обуви, 1,2 тысячи протезов нижних конечностей, 4,5 тысячи пар стелек и многое другое.
После экскурсии по предприятию Ратмир Мавлиев обсудил с его управляющим Маратом Алибаевым ряд вопросов, касающихся кадрового обеспечения, увеличения парковок для людей с ограниченными возможностями здоровья, повышения транспортной доступности к предприятию, а также совместные проекты в сфере дополнительного образования.
Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение уфимского научно-производственного центра «Астра». Сегодня каждая восьмая медицинская лаборатория в стране применяет оборудование для in vitro диагностики, произведенное этой компанией. Продукция проходит здесь полный цикл – от разработки до производства.
В 2022 году запущена линия по литью кювет на термопласт-автомате для анализаторов свертывания крови серии КоаТест также собственного производства. Проведено около 4 миллионов исследований, выпущено около миллиона кювет.
Директор НПЦ «Астра» Владимир Патосин рассказал, что в настоящее время планируется расширение инвестпроекта и запуск нескольких пресс-форм для своей продукции. Дополнительно ведется ремонт помещения и установка токарного станка с числовым программным управлением для изготовления механических компонентов анализаторов. В планах также приобретение фрезерного и другого оборудования.
- Отличная слаженная команда, замечательный руководитель. Здесь каждый сотрудник «горит» своей работой, - подчеркнул Ратмир Мавлиев.
Участники встречи договорились о дальнейшем взаимодействии. Мэр Уфы также пообещал оказывать всестороннюю поддержку предприятию.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 14-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 387     Номер: 17(13670)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.