$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Под знаком весны


Время года, что стоит за окном, располагает к хорошему настроению и некоторому благодушию. Но, касаемо работы всех городских служб, о благодушии речи нет. Весна ставит новые проблемы, которые требуется решать безотлагательно. Об этом и шел разговор на очередном оперативном совещании, которое провел в минувший вторник Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.
В своем вступительном слове Ратмир Рафилович в первую очередь обратил внимание на необходимость проведения качественного ямочного ремонта дорог и своевременного благоустройства городских территорий.
Конечно, в большом городе не обходится без происшествий и правонарушений, о которых доложил начальник штаба Управления МВД по городу Уфе Артур Хафизов. Начальник МБУ «Управление гражданской защиты городского округа город Уфа РБ» Рафаэль Ахметов сообщил, что за прошлую неделю из-за ложных звонков о минировании зданий из организаций столицы эвакуировали 2117 человек, из них 1936 детей. Угрозы о минировании поступили сразу в три вуза Уфы.
При рассмотрении основных вопросов повестки совещания первым слово было предоставлено начальнику Управления коммунального хозяйства и бытового обслуживания Рустему Хамитову. Рустем Нильевич сообщил, что на сегодняшний день принято более 300 заявок по ямочному ремонту. Кроме того, выявлен и оцифрован 691 подобный объект. Очень важной составляющей ямочного ремонта является постоянный контроль качества за составом асфальтобетонной смеси, который должен отвечать требованиям ГОСТ. Для тех, кто не соблюдает эти требования, предусмотрены меры административного воздействия.
В связи с бурным таянием снегов возникает необходимость своевременного освобождения от снега и льда решеток ливневой канализации и ее очистка. О ходе работ доложил заместитель директора по общим вопросам МУП «СУРСИС» Раиль Ибрагимов. В городе на сегодняшний день протяженность ливневой канализации составляет 187,7 километра, уже освобождено от снега, льда и мусора 209 дождеприемников, отремонтировано 26 колодцев.
Одним из важных городских объектов, строительство которого вызывает определенные неудобства для горожан, является водовод в Кировском и Демском районах Уфы в рамках инженерной инфраструктуры территории Забелья. В ходе доклада начальника Управления капитального строительства Уфы Руслана Хайруллина градоначальник высказал серьезную озабоченность по поводу создания проблем населению. «Меня все-таки волнует участок, который планируется перекрывать по улице Колгуевской. Там достаточно объемный трафик, предложите варианты, пригласите коллег из ГИБДД, проектировщиков, подрядчиков. Возможно, по аналогии с улицей Пугачева нужно предусмотреть строительство дорожного участка, чтобы полностью не перекрывать движение. Для нас это стратегически важный объект по обеспечению инженерными сетями новых жилых домов», - сказал Ратмир Рафилович.
О ходе подготовки к проведению весенне-летних санитарно-профилактических мероприятий на территории Уфы доложил главный врач ГБУЗ «Республиканский центр дезинфекции» Павел Мочалкин. Как сообщил Павел Александрович, возглавляемый им центр, который насчитывает более 100 штатных специалистов, обработает в предстоящем весенне-летнем сезоне от кровососущих насекомых городские скверы, парки, места массового отдыха, в том числе более полутысячи гектаров – от клещей. Главный врач ведомства предупредил всех о том, что в электронных сетях наверняка, как и в прошлые годы, появятся фейки, авторы которых призывают закрывать окна и форточки из-за якобы вредного воздействия химикатов. Всю достоверную информацио об обработках можно найти на официальном сайте центра дезинфекции.
Город ежегодно активно озеленяется. О планах ответственной за это организации рассказал участникам оперативного совещания заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Азамат Габделисламов. Перед докладом Рифкат Рафилович напомнил присутствующим, что к озеленению столицы нужно подходить комплексно, и уже в нынешнем году это будет осуществлено. Азамат Нуруллович рассказал об акции «Зеленая Башкирия», которая будет проведена в городе 22 апреля и 13 мая. Всего в Уфе планируется высадить 2064 дерева-крупномера высотой 4-5 метров и 2700 кустарников. Появятся 8 новых аллей, где будут высажены 341 крупномер и 2249 многолетних кустарников. Это такие аллеи, как «Листопад» в Демском районе на улице «Правды», Аллея Лесунова на улице Валерия Лесунова, Каштановая аллея в микрорайоне Кузнецовский Затон, Медовая аллея на улице Аксакова, аллея на улице Ленина на отрезке от Коммунистической до Чернышевского, «Аллея возвращения домой» на Комсомольской, аллея «Ясная поляна» на улице Толстого, аллея Липовая на Губайдуллина. Планируется активное привлечение жителей к акции «Зеленая Башкирия», - предварительно будет представлена по всем каналам информация о местах проведения и времени. Желающим поучаствовать будут предоставлены необходимые инструменты.
В городе регулярно проводятся всевозможные конкурсы профессионального мастерства для учителей, воспитателей. Об этих и других интересных и нужных мероприятиях рассказал присутствующим начальник Управления образования города Азат Батыршин.
В заключение совещания Ратмир Мавлиев заслушал сообщения глав некоторых районов о готовности к паводку. Говоря о лице весенней Уфы, Глава Администрации города призвал принять самое активное участие в субботниках. «Мусор, который сейчас появляется после таяния снега, не взялся откуда-то, это наш мусор, и нам его убирать. Уфа должна быть чистой», - сказал он.
Вячеслав ГОЛОВ.

Дата создание новости 23-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 382     Номер: 20(13673)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.