$ - 90.1887
€ - 97.8989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Тема дня

Горячий снег


Горячий снег

Тут, как говорится, комментарии не нужны - достаточно выглянуть в окно. Уверен, картинка в вашем дворе не сильно отличается от того, что вижу я: горы снега, превратившиеся в сугробы авто, узенькие тропки вместо тротуаров... Есть и приятные моменты, конечно. Люди кооперируются, не бросают друг друга в беде: “У меня есть трос, у тебя лопата - давай дружить!”

Уфимский уголок Всемирной паутины кипит от гнева. Возмущенный разум жаждет крови, призывая на головы коммунальщиков и власть предержащих громы и молнии. Люди пишут петиции, объединяются, чтобы забросать снегом офисы собственных управляющих компаний, требуют возврата денег, уплаченных за уборку придомовых территорий, бьются за уже почищенные парковочные места...
Возражать сложно. Можно сколько угодно рапортовать о миллионном кубометре вывезенного снега. Владельцу авто, который намертво застрял там, где еще недавно была проезжая дорога, от этого миллиона “кубов” ни тепло, ни холодно.
И тем не менее факты остаются фактами. Коммунальная техника работает, хотя и не справляется с мощнейшими снегопадами, обрушившимися на Уфу в январе. Но ведь не коммунальщиками едиными! Не секрет, что ответственность за чистоту весьма солидной части городских улиц лежит на арендаторах муниципальной собственности. Арендуя у города, скажем, торговые площади, коммерсант берет на себя содержание прилегающих территорий. Стоит ли говорить, что далеко не каждый арендатор исполняет свои обязанности? То же можно сказать и про многочисленные управляющие компании, в чьем ведении находятся дворы и тротуары. Увы, в новогодние каникулы кто-то работал, а кто-то - отдыхал... Результат, как говорится, налицо.
Впрочем, поиск виноватых - палка о двух концах. Простой пример: на просьбы коммунальщиков временно переставить припаркованные автомобили, чтобы не мешать уборке двора, откликаются далеко не все. Да и для тех, кто занимается очисткой центральных улиц города, оставленные абы как машины - та еще головная боль.
Вот и получается, что ищем мы не виноватых, а крайних. Тех, на кого можно вылить свое возмущение. Да, ситуация со снегом в городе сложилась критическая. Но не надо думать, что власть предержащие сознательно закрывают на нее глаза. Коммунальные и жилищные службы столицы продолжают трудиться в усиленном режиме. На улицах города непрерывно работает более 400 единиц техники. Кроме того, в связи со сложившимися погодными условиями состав снегоуборочной техники в городе усилен более чем на 100 единиц.
Хочется верить, что Уфа в ближайшее время стряхнет с себя снежный покров, и очередной снегопад не станет без пяти минут коммунальной катастрофой.

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 10-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 161     Номер: 3(13079)     Версия для печати

21 мая 2024 г. №35(13779)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.