$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Событие

А в центре этого созвездья - Альфия


А в центре этого созвездья - Альфия

В конце января в Башкирском государственном театре оперы и балета пройдут “Два вечера со звездами мировой оперы”. Идея этого музыкального проекта принадлежит солистке БГТОиБ Альфие Каримовой.

Альфия Каримова за полтора десятилетия в профессии достигла многого. Заслуженная артистка Башкортостана, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, номинант Национальной театральной премии “Золотая Маска”... И это только те факты, которые общеизвестны. Между тем, конкурсов-то пройдено двадцать девять! В большинстве - призовые места. Какой характер! Еще студенткой, в 2002 году, она стала солисткой Башкирского государственного театра оперы и балета, ее заметили, начали активно приглашать и на другие сцены. С 2006 года и по сей день она сотрудничает с Казахским театром оперы и балета имени Абая, в 2008-2012 годах параллельно пела в Новосибирском театре. Желанная гостья на сценических площадках Испании и Италии, Франции и Великобритании, Нидерландов и Португалии. В декабре Альфия с успехом презентовала свой первый сольный диск “Колоратурная страсть”, записанный с Национальным симфоническим оркестром Республики Башкортостан. Налицо и недюжинные организаторские способности певицы.
В среду, 23 января, в спектакле “Фауст” на музыку Шарля Гуно вместе с Альфией (Маргарита) выступят народный артист Украины, лауреат Международных конкурсов, солист Национальной Оперы Украины и Большого театра России Тарас Штонда (Мефистофель) и заслуженный деятель искусств Казахстана, солист Алматинского театра Болат Жомартов (Валентин). В заглавной партии - хорошо известный уфимцам, ныне солист Самарского оперного Дмитрий Крыжский. Дирижер - народный артист Башкортостана Фарит Идрисов.
А в субботу, 26 января, в Гала-концерте к уже названным певцам присоединятся лауреат Международных конкурсов Медет Чотабаев (Алматы), лауреат Международных, Всесоюзных и Всероссийских конкурсов, профессор Новосибирской консерватории, пианист Михаил Мищенко, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана и Татарстана, лауреат Международных конкурсов, лауреат Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, профессор Идрис Газиев, а также солисты БГТОиБ - лауреат Международного и Открытого республиканского конкурса Катерина Лейше и Ильгиз Хакимов. В программе принимают участие хор и оркестр Башкирского оперного. За дирижерским пультом - маэстро из Италии Алессандро Биччи.
Прозвучат арии, ансамбли, симфонические номера из опер Верди, Россини, Доницетти, Пуччини, Делиба, Рахманинова, популярная классика, народные песни.

Марина ЛУГОВАЯ.
НА СНИМКЕ: Альфия Каримова на концерте-презентации, посвященном выходу ее сольного альбома “Колоратурная страсть”.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 16-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 3 211     Номер: 9(12157)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.