$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

После Актобе БГТК ждут Чебоксары


После Актобе БГТК ждут Чебоксары

В городе Актобе (Республика Казахстан) завершился шестой Международный фестиваль театров кукол «Ассалаумагалейкум», в программу которого вошел спектакль Башкирского государственного театра кукол «Гадкий утенок».

Фестиваль этот приурочен к Году детей, объявленному в Республике Казахстан. Для участия в форуме в Актобе собрались коллективы четырнадцати театров из Казахстана, России и Узбекистана.
Спектакль «Гадкий утенок» в постановке Вадима Габидуллина был тепло принят юными поклонниками театрального искусства, всеми участниками фестиваля и коллегией критиков. После выступления на сцене Актюбинского областного театра кукол «Алакай» актерам из БГТК вручили диплом участника фестиваля и подарок – куклу, созданную мастерами из творческих цехов театра «Алакай» в память гостям о фестивале «Ассалаумагалейкум».
«Гадкий утенок» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена – одна из любимых постановок БГТК с элементами интерактивной игры. Эту постановку с удовольствием смотрят и дети, и взрослые. Воплощенная на сцене в 2019 году молодым режиссером Вадимом Габидуллиным совместно с художником-постановщиком Натальей Кандаловой, сказка великого датчанина с успехом идет в нашей «куколке» и не устает дарить зрителям незабываемые эмоции от прекрасной работы актеров и любимого всеми сюжета. На фестивале в Казахстане в спектакле сыграли: народная артистка Республики Башкортостан Миндигаян Сафина, заслуженные артистки Республики Башкортостан Ляля Булатова, Гульчачак Мухаметшина, а в роли матери главного героя дебютировала в Актобе актриса Илюза Мухитова.
По возвращении из Казахстана башкирские мастера кукловождения вновь отправятся в творческую поездку... И опять на фестиваль. Только теперь уже в Чувашскую Республику для участия в Третьем международном фестивале театров кукол «Карусель сказок», в рамках коего представят спектакль «О чем поет орнамент?» режиссера Альберта Имамутдинова по пьесе Владимира Аношкина. Напомним, что в начале сентября спектакль «О чем поет орнамент?» по достоинству смогли оценить московские знатоки искусства третьего жанра на Международном фестивале кукольников «Истоки», организованном Центральным государственным театром кукол имени Сергея Образцова.
Фестиваль «Карусель сказок» пройдет в столице Чувашской Республики с 17 по 21 октября. Пожелаем коллективу удачной поездки и новых наград!

Диана ГАРАЕВА.
Фото предоставлено литчастью БГТК.


Дата создание новости 23-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 616     Номер: 66(13628)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.