$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Впервые

"Шолоховцы" наведались в Тегеран,

но лишь знакомством визит явно не ограничится...


"Шолоховцы" наведались в Тегеран,

Делегация Уфимского филиала Московского государственного гуманитарного университета имени Михаила Александровича Шолохова, возглавил которую директор филиала Василий Яковлевич Бабенко, в рамках программы международного сотрудничества побывала в Тегеране.

Целью визита стало изучение опыта работы высших и средних специальных учебных заведений Ирана.
Столь широкомасштабная поездка была организована Уфимским филиалом МГГУ имени М.А.Шолохова впервые.
Основные вопросы, которые при встречах были вынесены на повестку дня, касались расширения и укрепления сотрудничества с зарубежными партнерами в области проведения совместных творческих проектов, организации студенческих обменов - дальнейшего повышения академической мобильности учащихся. Гости из столицы Башкортостана определяли точки соприкосновения интересов вузов и колледжей через изучение их учебных планов, направлений научной деятельности, знакомства с материально-технической и учебно-лабораторной базой.
Делегация заключила договоры о сотрудничестве с гуманитарным университетом СУРЭ, техническим колледжем ТиАйТи, завязала дружеские контакты с Домом искусств, с Музеем современного искусства.
В выставочном зале университета СУРЭ была представлена выставка творческих работ студентов и преподавателей нашего филиала, которая вызвала большой интерес у учащейся молодежи, педагогов, представителей творческой интеллигенции Ирана.
Оценивая результаты поездки, Василий Бабенко отметил, что учебные заведения и учреждения культуры, в которых побывали посланцы Шолоховского университета, выразили заинтересованность в развитии двусторонних отношений. В частности, руководство и преподаватели учебных заведений заинтересовались студенческими обменами и возможностью публиковать научные статьи в научном журнале "Вестник Уфимского филиала МГГУ имени М.А.Шолохова".
Визит стал важным шагом на пути расширения взаимодействия нашего филиала МГГУ с зарубежными партнерами, укрепления международного сотрудничества с вузами Исламской республики Иран.

Екатерина САВЕЛЬЕВА.
НА СНИМКЕ: Василий Бабенко (сидит слева) и представители принимающей стороны подписывают договор о сотрудничестве.

Дата создание новости 12-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 540     Номер: 216(12364)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.