$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Смертельная ревность


В Уфе задержана женщина, подозреваемая в убийстве.
На днях в Отдел полиции №11 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение об убийстве в квартире на улице Дагестанской. Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила тело хозяина жилья с несколькими ножевыми ранениями. В самой квартире наблюдались явные следы борьбы: был опрокинут телевизор и поломаны вещи.
Оказалось, что о преступлении в полицию сообщил знакомый погибшего и его подруги. Он рассказал, что проходил мимо дома, когда женщина позвала его из окна. В квартире она показала своего убитого сожителя и предложила за вознаграждение помочь ей спрятать тело. Когда мужчина отказался, женщина выбежала из дома, закрыла дверь снаружи и уехала на такси. Шокированный от всего произошедшего приятель выбрался из квартиры первого этажа через окно и позвонил в полицию.
По факту убийства территориальным подразделением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска начали поиск подозреваемой – 41-летней ранее судимой сожительницы погибшего.
Оперативники выяснили, что на такси женщина добралась до Набережных Челнов. В ходе проверки этой версии было установлено, что там у нее имеется знакомый, который сообщил, что она действительно к нему приезжала. Услышав ее рассказ о гибели сожителя, он якобы посоветовал ей прийти в полицию добровольно. После этого она уехала.
Вскоре разыскиваемая была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы и уголовного розыска в Демском районе Уфы. Она передана сотрудникам территориального подразделения Следственного комитета России.
По предварительным данным, в тот день женщина приревновала своего сожителя, но конфликт забылся. Когда возлюбленные выпивали спиртное, 39-летний мужчина не смог найти свой телефон. Тогда ссора всплыла вновь, так как мужчина посчитал, что его сожительница взяла гаджет, чтобы посмотреть переписку. В порыве страсти женщина схватила кухонный нож и нанесла сожителю несколько ударов. Когда же опомнилась, то поняла, что мужчина не дышит. По словам задержанной, она якобы даже попыталась сделать искусственное дыхание, но это не помогло. Тогда решила спрятать тело убитого и попросила помощи у своего знакомого.
В настоящее время подозреваемая находится под стражей. Сотрудники уголовного розыска продолжают оперативное сопровождение расследования возбужденного уголовного дела.
Пресс-служба МВД
по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 12-05-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 524     Номер: 32(13685)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.