$ - 94.3242
€ - 100.2787

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Тема дня

Припарковался и остался без автомобиля...




- Ежедневно в Уфе регистрируется до 700 административных нарушений за неправильную парковку автомобиля, - сказал на первом заседании обновленного Общественного совета при МВД по РБ начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.


Сегодня наряду с полицейскими за порядком на дорогах следит и "умная" техника. Так, с нарушителями правил парковки борются двадцать пять приборов "Паркон". Для того чтобы расчищать проезжие части от автомобилей, брошенных в неположенном месте, работают более пятидесяти эвакуаторов. Но только этих мер, чтобы навести порядок в данной сфере, явно недостаточно.
- Отсутствие условий для парковки толкает тысячи водителей заезжать на тротуары, газоны. Сотрудники ГИБДД вынуждены отвлекаться от профилактики ДТП и заниматься этой проблемой, - говорит Динар Гильмутдинов. - Автомобилисты по-прежнему колесят по центральным улицам в поисках парковочного места и зачастую второпях бросают свои машины где попало.
По мнению главного госавтоинспектора республики, разрешить эту проблему поможет только строительство многоуровневых паркингов.
У членов Общественного совета нашлось немало вопросов к Динару Гильмутдинову. К примеру, можно ли организовать смс-оповещение при эвакуации автомобиля на спецстоянку? Ведь далеко не каждый знает номер круглосуточного телефона 279-33-35, по которому можно узнать, куда конкретно увезли "железного коня".
Главный госавтоинспектор республики прокомментировал ситуацию с эвакуацией припаркованного во втором ряду автомобиля Daewoo Matiz с ребенком. В ГИБДД провели внутреннюю проверку, материалы которой переданы в Следственный комитет РФ по РБ. В действиях сотрудников госавтоинспекции не было найдено никаких нарушений. Семилетняя девочка находилась на заднем сиденье, и увидеть ее из-за сильной тонировки было невозможно. Динар Гильмутдинов потребовал от сотрудников тщательнее осматривать автомобили перед их эвакуа-цией.
Собравшиеся заслушали и исполняющего обязанности начальника управления организации охраны общественного порядка МВД по РБ Мурата Задина. Он рассказал об обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий.
Кстати, в этот день был избран новый председатель Общественного совета, им стал известный в республике общественный деятель Рамиль Бигнов. Его заместители - председатель общественной организации "Союз женщин Башкортостана" Рашида Султанова и заведующий кафедрой судебной медицины БГМУ профессор Айрат Халиков.
- Основные наши задачи - это те, которые записаны в Положении об Общественном совете при МВД республики. Права и возможности Совета достаточно широкие - от организации общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел до конкретного разбирательства по обращению граждан. Если человек пришел со своей проблемой в органы внутренних дел и не получил там поддержки, то он считает, что его права нарушены. Общественный совет будет заниматься укреплением доверия населения к полиции.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 571     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.