$ - 89.0214
€ - 95.7391

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Пресс-конференция

Депутаты готовят приятные сюрпризы для ветеранов


Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Евгений Семивеличенко поделился в ходе пресс-конференции планами, которые депутатский корпус города ставит перед собой на 2015 год. Так, в первом полугодии столичные парламентарии планируют обратиться в Государственное Собрание - Курултай РБ с тремя законодательными инициативами.

Одна из них касается повышения штрафов за несанкционированное размещение рекламных материалов. Также депутаты предложат внести изменения в закон РБ "О домашних животных" - в городе разгуливает большое количество бездомных собак, представляющих потенциальную опасность для уфимцев.
- В соответствии с действующим законодательством, вопрос о домашних животных отнесен к компетенции Законов Республики Башкортостан, мы же хотим, чтобы данные полномочия передали городу, - отметил Евгений Александрович. - Отловом беспризорных животных занимается МУП "Спецавтохозяйство по уборке города", к работе которого пока остаются вопросы. Уверен, после передачи полномочий муниципалитету нареканий станет меньше.
Евгений Семивеличенко высказался и о том, что назрела необходимость повышать ответственность хозяев домашних животных - кто-то без зазрения совести может выкинуть своего любимца на улицу... В итоге, "армия" беспризорников на четырех лапах растет. По мнению председателя Горсовета, один из рецептов решения проблемы - заняться правовым сознанием горожан, ориентируясь и на европейский опыт.
- Для того, чтобы строить питомники для домашних животных, необходимо понимать масштабы проблемы, рассчитать необходимое количество финансовых средств. На сегодня в городском бюджете предусмотрена статья для строительства муниципального приюта для домашних животных, но проведение торгов находится в полномочиях города, поэтому я не могу комментировать данный вопрос, - сказал Евгений Семивеличенко.
По его словам, необходимо проводить и другие мероприятия - в частности, операционные вмешательства и, возможно, даже ликвидацию бездомных животных.
Еще одна инициатива, с которой депутаты горсовета планируют выступить, - это внесение изменений в статью 105 Лесного кодекса РФ. Для этого необходимо обратиться в Государственную Думу Российской Федерации. Парламентарии предлагают сделать возможной прокладку дорог и инженерных коммуникаций на территории лесных массивов, расположенных в пределах городских округов.
- Уфа очень зеленый город, и мы этим гордимся, но порой при прокладке дополнительных коммуникаций возникает немало вопросов... Так, приходится обходить зеленые массивы магистралями, трубопроводами, что ведет к существенному удорожания проектов. Наше предложение - разрешить с соблюдением всех необходимых норм и правил проводить коммуникации на территории лесных насаждений, - сообщил журналистам Евгений Семивеличенко.
Также столичные парламентарии намерены провести совместно с Администрацией столицы корректировку инвестиционной стратегии Уфы на 2013-2018 годы. Данный вопрос поднимался еще в октябре прошлого года при рассмотрении результатов ее реализации. Напомним, впервые годовой объем инвестиций в основной капитал на территории Уфы превысил 100 миллиардов рублей, иностранные вложения в экономику вовсе возросли в шесть с половиной раз.
- Минувший год в финансовом плане был достаточно хороший, возможно, мы впервые достигли подобных результатов, - заявил Евгений Семивеличенко. - Но вместе с тем, вы все видите, что происходит сегодня с экономической, политической ситуацией в стране. Возникла необходимость принимать антикризисные планы и вносить изменения в уже принятую инвестиционную стратегию Уфы.
Как сообщил председатель горсовета, сейчас создана рабочая группа по формированию предложений по включению в антикризисный план различных мероприятий.
- Социальные программы, составляющие львиную часть бюджета, будут выполнены в полном объеме. Необходимо делать ставку на рациональное использование нашего имущества, более правильное применение дополнительных источников возможной получаемой прибыли, - выразил свою точку зрения Евгений Александрович. - Антикризисные мероприятия должны делать акцент именно на пополнение бюджета, получение дополнительных источников финансирования.
Так, можно привлечь средства в городскую казну за счет введения платных парковок в центре города. Данный вопрос откладывался до 2017 года, но проблемы с пробками, острой нехваткой мест для автомобилей могут существенно сдвинуть сроки. Евгений Семивеличенко озвучил дату начала работ в этом направлении - предположительно конец 2015 или начало 2016 года.
- Я как житель Уфы полностью поддерживаю введение в центре платных парковок. В первую очередь это будет положительно сказываться на транспортной ситуации. А дополнительные доходы, которые город получит в результате, составят довольно значимую долю. Планы по введению платных парковок сформированы, - проинформировал председатель горсовета.
Представители депутатского корпуса уделяют большое внимание и вопросам благотворительности. Так, в 2011 году на эти цели было потрачено почти 6,5 миллиона рублей, в 2012-м - 13,6 миллиона, 2013-м - 20,2 миллиона рублей. Что касается 2014 года, то по информации, поступившей от 17 депутатов, помощь составила 30,2 миллиона рублей. Так, Евгений Семивеличенко совместно с депутатом Госсобрания - Курултая РБ Александром Артюховым установили в Инорсе четыре новых детских игровых комплекса, затраты на которые превышают миллион рублей. В планах - и дальнейшее развитие данного округа за счет благотворительных средств.
- Один из депутатов в 2014 году направил порядка 17 миллионов рублей на благотворительность, - рассказал Евгений Александрович. - В конце декабря три депутата установили елку на личные средства и провели праздничные мероприятия в поселке Тимашево. Один из наших депутатов пожертвовал
1 миллион рублей на восстановление Крыма. И подобных примеров очень много.
Депутатский корпус не обойдет вниманием и 70-ю годовщину Великой Победы - помимо праздничных мероприятий, проводящихся за счет средств городского бюджета, парламентарии планируют устроить сюрприз для ветеранов и за счет благотворительных средств.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 29-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 265     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.