$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Фестиваль

С особым отношением к ребёнку


Вчера ровно в восемь утра плотно набитая людьми "Газелька" отправилась от здания Башкирского государственного театра кукол, курс держа на Чебоксары. Путь актерам и сотрудникам цехов предстоял долгий. А в Чебоксары маленький отряд, возглавляемый директором БГТК Ильмаром Альмухаметовым, отбыл по причине того, что в столице Чувашии сегодня открывается III Международный особенный фестиваль для особенного зрителя "Одинаковыми быть нам не обязательно".

Фест этот действительно особенный, скажу больше - уникальный, единственный в своем роде, поскольку создан ради детей с ограниченными возможностями здоровья (с особенностями развития). Нынешний, равно как и два предыдущих, проходит при грантовой поддержке Министерства культуры России.
Забойщиками феста являются Чувашский государственный театр кукол и его директор Елизавета Абрамова, специально работающие с детьми-инвалидами, накопившие опыт в этом вопросе и подготовившие далеко не одну специальную программу. Кстати, Елизавета Арьевна побывала в Уфе, заглянув на наш фестиваль театров кукол "Ниточка". Она высоко оценила мастер-класс, который в рамках "Ниточки" провел народный артист России и Башкортостана Айрат Ахметшин. Потому и выбрала для показа на своем форуме спектакль "Золотой цыпленок", поставленный Айратом Акрамовичем по пьесе Владимира Орлова (художник - Михаил Копьев, композитор - Сергей Миролюбов). Напомню: на одном из фестивалей в Казахстане нашего "Цыпленка" высоко оценило жюри, назвав работу актеров из Уфы (помимо Ахметшина в нем заняты народная артистка Башкортостана Ольга Шарафутдинова и заслуженная артистка РБ и Республики Крым Ольга Дудко) "учебником по искусству кукловождения".
Помимо уфимцев и хозяев на сцене Чебоксарской "куколки" выступят коллективы из Витебска (Беларусь), Караганды (Казахстан), Белгорода, Ижевска, Симферополя, Кургана, Набережных Челнов...

Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 14-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 652     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.