$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Не разовая помощь, а комплекс мер


Вступили в силу законы, которые касаются участников специальной военной операции на территории Украины, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Они были приняты Государственным Собранием – Курултаем РБ 30 марта, подписаны Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.


– Республика поддержала решения, принятые федеральным центром в целях социальной защиты военнослужащих, – прокомментировал Председатель парламента Константин Толкачев. – В соответствии с поправками, внесенными в федеральное законодательство, участникам специальной военной операции на Украине и в Донбассе присваивается статус ветерана боевых действий. Мы внесли аналогичные изменения в республиканский закон «О ветеранах войны, труда и Вооруженных Сил». Этот статус предполагает социальную защищенность военнослужащих и несет в себе важный посыл: государство берет на себя ответственность за граждан, которые, рискуя жизнью и здоровьем, отстаивают интересы Родины.
Другой закон «О дополнительной мере социальной поддержки членов семей погибших (умерших) военнослужащих», инициированный Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым, предполагает прямую финансовую поддержку.
– На федеральном уровне членам семей военнослужащих, погибших в ходе спецоперации, установлены меры социальной поддержки, в том числе единовременные выплаты, – сказал Константин Толкачев. – Мы дополнили федеральные выплаты помощью из республиканского бюджета в размере двух миллионов рублей в равных долях каждому члену семьи военнослужащего. Глава республики дал поручение начать выплаты уже на этой неделе.
Спикер Парламента отметил, что принятые меры не являются окончательными.
– Это будет не разовая помощь, а комплекс мер, нацеленный на всестороннюю социальную поддержку семей, – сказал Константин Толкачев. – Он должен быть тщательно продуман. У многих бойцов остались несовершеннолетние дети, престарелые родители. У каждой семьи свои трудности, поэтому и помогать им нужно по-разному. Кому-то нужна медицинская помощь, кому-то – льготная путевка на санаторное лечение, а кто-то нуждается в устройстве ребенка в детский сад. Вопросами поддержки военнослужащих и членов их семей занимается не только Парламент республики, но и Правительство, и муниципалитеты.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.


Дата создание новости 8-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 922     Номер: 23(13585)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.