$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Торжественно

...А затем всех красавиц пригласили в кино


В среду в уфимском кинотеатре "Родина" было по-весеннему тепло и празднично - в одном из залов прошло торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню. Участие в торжестве приняли не только уфимки, но и представительницы районов республики.

От имени Президента Башкортостана прекрасных дам поздравил первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Рустэм Марданов. Он отметил, что наш регион имеет большой потенциал и у жителей республики немало оснований для гордости, однако не все вопросы на сегодняшний день решены.
- Мы прилагаем усилия, чтобы наши женщины и дети чувствовали себя защищенными. Стараемся решить проблему очередей в детские сады, строим современные перинатальные центры и родильные дома, больницы и школы. Наращиваем темпы строительства жилья, особенно социального, стремимся улучшить инфраструктуру наших городов и сел, - отметил Рустэм Марданов. - Для многодетных семей выделяем бесплатную землю. Стараемся повысить уровень зарплат в бюджетных сферах. Особенно это важно для учителей и воспитателей, медицинского персонала, библиотекарей... Ведь среди этих категорий работников традиционно много женщин.
Рустэм Марданов напомнил, что нынешний год объявлен Годом культуры, поэтому планируется многое сделать для театров, всевозможных дворцов, развития самодеятельности, детского творчества.
- Для этого прежде всего нужно укрепление экономики, создание условий для повышения качества жизни. Мы будем упорно работать, чтобы республика стала одним из лучших регионов страны, - подчеркнул Рустэм Марданов.
Также в этот день наиболее отличившимся виновникам торжества вручили государственные награды Республики Башкортостан. Заведующая кафедрой духовых и ударных инструментов, профессор, секретарь Ученого совета УГАИ имени Загира Исмагилова, лауреат Международных конкурсов Лидия Фоменко была удостоена почетного звания "Заслуженный деятель искусств Башкортостана", а актриса Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури Разифа Динмухаметова стала заслуженной артисткой республики.
После завершения официальной части состоялась презентация музыкального фильма Рияза Исхакова и Айсыуака Юмагулова "Етэген", который был снят благодаря гранту Президента Республики Башкортостан. В основу сюжета ленты легла легенда о семи девушках, вознесшихся на небо и превратившихся в созвездие Большой Медведицы. Картина исполнена мотивов древних башкирских легенд, воспетых народом в песнях.

Дата создание новости 6-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 481     Номер: 44(12442)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.