$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

АКТУАЛЬНО

Председатель отчитался, а депутаты озаботились охраной рек


Председатель отчитался, а депутаты озаботились охраной рек

Вчера состоялось тридцатое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан. В его работе участвовали заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Франис Сайфуллин и глава Администрации столицы Ирек Ялалов.

Главным вопросом повестки дня стал отчет председателя Совета Евгения Семивеличенко о работе депутатского корпуса в 2013 году.
В этот раз в традиционную форму доклада было решено внести изменения. Евгений Семивеличенко 13 и 14 марта выступил на телеканале "Вся Уфа", отчитавшись в прямом эфире перед всеми горожанами. Он рассказал о наиболее важных решениях, принятых Советом, о публичных и депутатских слушаниях, взаимодействии с органами прокуратуры, совместной работе с Администрацией города, республиканскими и федеральными органами власти. Председатель Совета рассказал также о социальных и благотворительных мероприятиях, организованных депутатами, и ответил на вопросы телезрителей, поступившие в прямом эфире.
Но по регламенту Евгений Семивеличенко выступил и перед депутатами. Его отчет будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.
С отчетами выступили также председатели комиссий Совета городского округа.
На заседании были внесены изменения в Нормативы градостроительного проектирования городского округа город Уфа РБ. Они касаются ширины водоохранной зоны для рек и ручьев на территории Уфы. Раньше она составляла 50 метров для всех водоемов, а теперь будет варьироваться, в зависимости от их протяженности. Для рек и ручьев длиной до
10 километров ширина водоохранной зоны останется прежней - 50 метров. Для рек протяженностью от 10 до 15 километров она будет составлять 100 метров, протяженностью более 50 километров - 200 метров. В пределах водоохранных зон запрещено размещение кладбищ, скотомогильников, автозаправочных станций и станций технического обслуживания, складов горюче-смазочных материалов, мест захоронения отходов производства, ядовитых и взрывчатых веществ. Также в водоохранных зонах запрещены движение и стоянка транспортных средств, разведка и добыча полезных ископаемых, сброс сточных вод, осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами. На жилье и дачные участки, расположенные в водоохранных зонах, изменения не отразятся.
В ходе заседания депутаты также внесли изменения в принятое в декабре 2013 года решение Совета городского округа "Об определении способа расчёта расстояния от организации и (или) объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции". В соответствии с этим решением в Уфе запрещено торговать алкоголем ближе чем за 50 метров до территории детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности. Однако торговым предприятиям, имеющим лицензии на продажу спиртных напитков, было разрешено продолжить их реализацию до окончания сроков действия лицензий. Теперь депутаты отменили это временное "послабление". Внести соответствующие поправки потребовала прокуратура.
Было принято решение о признании утратившим силу принятого депутатами в 2009 году решения "Об организации и проведении муниципальных лотерей на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан". Теперь будет полностью прекращено проведение муниципальных лотерей.
Депутаты также утвердили результаты опроса граждан по вопросам строительства новых производственных объектов ОАО "Башнефть".
Был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Айрата Фаттахова, представителя партии "Единая Россия". Он сложил депутатские полномочия по собственному желанию, в связи с переездом на постоянное место жительства в другой город.
Освободившийся депутатский мандат останется вакантным до осени нынешнего года. Сейчас в Совете городского округа остаются свободными три депутатских места. Два из них освободились осенью прошлого года, после того как депутаты Ирек Нигматуллин и Ильдус Гумеров были избраны в республиканский парламент. В сентябре пройдут дополнительные выборы, после которых Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан будет работать в полном составе.
Марат САДРЕТДИНОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 20-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 378     Номер: 53(12451)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.