$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Награждения

"Уфа для меня - живая, умная, образованная..."


  "Уфа для меня - живая, умная, образованная..."

Вчера председатель Совета городского округа город Уфа РБ Евгений Семивеличенко вручал награды людям, которые внесли весомый вклад в развитие нашей столицы. На торжественную церемонию были приглашены 20 человек, при этом 10 из них получили высшую награду Уфы - Почетную грамоту городского округа город Уфа Республики Башкортостан и нагрудный знак "За заслуги перед городом". Остальные - Почетную грамоту Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

...Погода, как по заказу, выдалась солнечная и добавляла настроения тем, кто пришел в этот день за наградой. Конечно, каждый из "виновников торжества" волновался. Но вот в зал вошел Евгений Семивеличенко, тепло улыбнулся и тут же снял напряжение, повисшее в зале в связи с ожиданием.
- Мы собрались в преддверии больших праздников, - с таких слов начал церемонию Евгений Александрович. - Это День России, который объединяет всех нас независимо от званий, должностей, возраста, вероисповедания. И конечно, близкий и родной для всех нас праздник - День города.
В зале собрались представители самых разных профессий: строители, врачи, сотрудники правоохранительных органов, представители промышленных предприятий, активисты ветеранских движений, депутаты Госсобрания - Курултая Республики Башкортостан, ученые, деятели культуры.
Все они трудятся во благо родной Уфы, и труд их не остается незамеченным.
Особая награда городского Совета - Почетный знак (настенная медаль) "За большой вклад в социально-экономическое развитие города" была вручена коллективу предприятия "Иммунопрепарат", которому в этом году исполняется 110 лет. По словам Евгения Семивеличенко, эта настенная медаль - довольно редкая и высокая награда. Ее принял из рук председателя городского Совета директор предприятия Наиль Загидуллин.
- Мы вручаем эту награду нечасто - один, максимум два раза в год. И получают её, как правило, предприятия и организации, которые долго работают в Уфе, многое сделали для города и хорошо известны его жителям, - подчеркнул Евгений Александрович.
Было очень приятно в числе награжденных Почетной грамотой городского округа город Уфа Республики Башкортостан видеть давнего друга и автора "Вечерки" Элеонору Файзуллину.
- Сегодня модно любить Уфу, и это прекрасно. Но важно еще и знать свой город, его историю, судьбу, - считает Элеонора Шамильевна. - Уфа для меня - живой организм, люблю и душой болею, когда ей плохо. Для меня Уфа - немолодая, голубоглазая, умная, образованная, в чем-то противоречивая и даже своенравная. Она тянется и к Востоку, и к Западу. И дай Бог всем, кто желает дорогой столице добра и процветания, объединиться. Зная работу горсоветов других городов, хочу отметить, что нигде нет столь уникального проекта, направленного на поддержку молодых одаренных людей, как в Уфе. Я имею в виду молодежную премию имени Сергея Тимофеевича Аксакова. Знаете, никто из аксаковских лауреатов не пропал, не затерялся в этой жизни. А денежные средства ребята "пускают в дело", реализуют свои творческие проекты.
Заместитель главного врача по медицинской части детской поликлиники № 3 Альфия Нургалиева в медицине уже 30 лет. Начинала с санитарки, а врачом работает уже 22-й год. Она также получила высшую награду Уфы за многолетний труд в сфере детского здравоохранения. О медицине мечтала еще с 5 лет. В детстве часто болела, и примером для маленькой Альфии стала ее участковый педиатр Клеона Александровна Трубникова.
- Много меняется в поликлинике к лучшему: у нас крепкие кадры, новое оборудование, делаем ремонт, работает дневной стационар, - рассказывает Альфия Шамсутдиновна. - Уделяем много времени работе с мамами и папами. Я глубоко убеждена в том, что роль родителей главенствующая. Если в семье царят любовь, взаимопонимание, все проблемы со здоровьем, возникшие у малыша, решаются проще. С ребенком надо все "проговаривать", все объяснять. Такое уважительное отношение он обязательно оценит. Что в планах? Будем расширять функции дневного стационара.
Дмитрию Молеву, директору ООО Артель "Уфимский иконостас", вручили Почетную грамоту городского Совета Уфы. В настоящий момент мастера артели готовят иконостас для Уфимского кафедрального собора Рождества Богородицы, что очень ответственно и почетно. Дмитрий Молев, кроме того, - координатор НОД по РБ, много делает для того, чтобы поддержать наших братьев, бедствующих на востоке Украины, собирает гуманитарные конвои для Донбасса.
Имя Сергея Комарова в Уфе на слуху. Если у вас возникли ортопедические проблемы, то знающие люди посоветуют обратиться именно к нему. Кандидат медицинских наук, врач травматолог-ортопед медицинского отдела ФГУП "Уфимское протезно-ортопедическое предприятие", Сергей Петрович мастер своего дела, блестящий диагност, очень грамотный, умеет работать со сложной аппаратурой. А еще, по отзывам руководства и коллег, очень честный, порядочный и скромный человек.
Нет возможности рассказать о каждом уфимце, получившем награду. Но поверьте, все, кто был в наградном списке, - лучшие из лучших, истинные патриоты Уфы.
- В преддверии крупных праздников - Дня России и Дня города Уфы городской Совет принял решение наградить довольно большое количество уфимцев. Но не все они смогли присутствовать на церемонии сегодня. Потому награды переданы в их трудовые коллективы и будут вручены на местах, - сказал, завершая церемонию, Евгений Семивеличенко.
Слава уфимцам, плоды приносящим во благо Уфы!

Татьяна БАРАБАШ.
На снимке: Элеонора Файзуллина, Дмитрий Молев и Альфия Нургалиева.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-06-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 2 205     Номер: 112(12760)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.