$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Современно и эффективно

Антистресс для молодых и зелёных


26 января Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил научно-внедренческое предприятие "БашИнком", специализирующееся на разработке и производстве современных эффективных биопрепаратов, биоактивированных и микробиологических удобрений, фунгицидов, инсектицидов для сельского хозяйства.

Глава республики ознакомился со всеми этапами производства, побывал в цехе глубинного культивирования, лабораториях физиологии растений, фитопатологии и селекции микроорганизмов, агрохимической и научно-производственной лабораториях, на складе хранения готовой продукции.
Директор предприятия Вячеслав Кузнецов рассказал, что на основе биопрепаратов и биоактивированных удобрений коллективом "БашИнкома" совместно с научно-исследовательскими институтами, аграрными вузами и сельхозпроизводителями России разработана экологическая биотехнология - антистрессовое высокоурожайное земледелие. Она позволяет существенно повысить урожайность сельхозкультур (в среднем на 15-25 процентов) при значительном снижении производственных затрат даже в стрессовых условиях роста и развития растений. К тому же АВЗ обеспечивает экологическую чистоту продукции.
- Ваша технология - прогрессивная, нужная и важная для сельского хозяйства, - сказал Рустэм Хамитов. - Вы стимулируете биологическую активность почвы, самих растений и достигаете нужного эффекта.
Глава региона обсудил с руководством "БашИнкома" перспективы развития предприятия, необходимость государственной поддержки, возможности масштабирования технологии АВЗ. Рустэм Хамитов особо поинтересовался результатами использования этой разработки сельхозпредприятиями республики, в частности, в ходе телефонного разговора с председателем СПК "Красная Башкирия" Абзелиловского района Раилем Фахрисламовым, который положительно оценил применение инновационной технологии.
Однако, по словам Вячеслава Кузнецова, аграрии региона ожидают быстрого эффекта, тогда как полноценный результат можно получить только через два-три сезона. Кроме того многие продолжают ориентироваться на традиционные удобрения, хотя экономический эффект и урожайность от использования АВЗ гораздо выше. Глава республики отметил, что предприятию необходимо более тесно взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства РБ и активнее внедрять биотехнологии в деятельность сельхозпредприятий.
- Ежегодно мы собираем около 3 миллионов тонн зерна. Если мы даже на 10 процентов увеличим урожайность, то получим дополнительно 300 тысяч тонн, а они на дороге не валяются, - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Дата создание новости 31-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 114     Номер: 9(13085)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.