$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В приоритете – поддержка населения


В минувшую среду, 26 октября, в Уфе состоялось девятнадцатое заседание Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Одним из центральных в повестке заседания стал вопрос о внесении изменений в решение Совета городского округа от 22 декабря 2021 года №6/4 «О бюджете городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Изменения вызваны увеличением налоговых и неналоговых доходов и средств, поступающих из регионального бюджета.
По словам заместителя Главы - начальника Финансового управления Администрации Уфы Рустема Акбашева, внесение изменений обусловлено доведением межбюджетных трансфертов из казны республики, увеличением объемов дохода городского округа, а также предоставлением кредитов из регионального бюджета.
Средства направят на социальные, первоочередные и другие основные муниципальные обязательства, а также на строительство и ремонт автомобильных дорог. Скорректировано и положение об Управлении по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы. 
Сумма доходов городского бюджета в нынешнем году составит 42 миллиарда 243 миллиона рублей. Общий объем расходов достигнет 43 миллиардов 935 миллионов рублей. Дефицит бюджета составит 1 миллиард 692 миллиона рублей.
В ближайшие 2 года доходы и расходы ожидаются в сумме, соответственно, 39 миллиардов 611 миллионов рублей и 32 миллиарда 538 миллионов рублей. Городской бюджет планируется бездефицитным. Ввиду предоставления кредитов из бюджета республики в объеме 1 миллиарда 540 миллионов рублей внесены изменения также в программу муниципальных внутренних заимствований на 2022-й.
Народные избранники утвердили Порядок проведения опроса граждан в городском округе. С докладом выступил заместитель Главы столичной Администрации Денис Ганиев. Как пояснил спикер, опрос граждан может проводиться по инициативе Совета городского округа и Главы, органов государственной власти республики, жителей Уфы. Результаты анкетирования, опросов будут учитываться органами местного самоуправления при принятии решений по инициативным проектам.
Депутаты приняли изменения в решение Совета от 13 сентября 2019 года о социальной поддержке обучающихся по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных организациях. Как пояснила заместитель Главы Администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева, за счет средств городского бюджета бесплатное питание предоставляется детям с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам и из многодетных малоимущих семей, а также ребятам, находящимся в неблагополучной семье, и обучающимся в школах-интернатах. Доплату на питание получают школьники с 5-го по 11-й класс: дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также из малоимущих семей.
Социальную поддержку получат также школьники, прибывшие из Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, не проживающие в пунктах временного размещения. Ребята обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в школе, а в период дистанционного обучения – набором пищевых продуктов (сухим пайком).
Добавим, что решение о предоставлении питания на безвозмездной основе принимается школой на основании заявления родителей либо законных представителей ребенка при наличии необходимых документов. Финансирование расходов - за счет средств, утвержденных в городском бюджете на образование на текущий год.  Депутаты поддержали и решение об оплате единых социальных проездных билетов для почетных граждан города Уфы на 2023 год.
А в самом начале встречи Председатель Совета городского округа город Уфа РБ Марат Васимов и Глава Администрации столицы Ратмир Мавлиев вручили награды. 2022 год для Санитарно-эпидемиологической службы Башкортостана - юбилейный. Ведомство отмечает 100-летие со дня создания.
- Век назад началась история специализированных учреждений, стоящих на страже здоровья населения. Тяжелая ноша испытаний легла на эту службу в годы Великой Отечественной войны. Сегодня сотрудникам службы приходится решать сложную и ответственную задачу по борьбе с коронавирусом, с чем они справляются достойно, – подчеркнул Марат Васимов.
Коллектив Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан удостоен почетного знака Совета городского округа «За большой вклад в социально-экономическое развитие города Уфы». Почетный знак Администрации столицы «За заслуги перед городом Уфой» вручен также Центру гигиены и эпидемиологии в РБ.

Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 28-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 532     Номер: 75(13637)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.