$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Вопросы журналистики

Об открытости и фейковых новостях


В пятницу, 26 июля, временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым. Стороны обсудили перспективы развития региональных СМИ, новые формы социальной коммуникации, вопросы поддержки журналистского сообщества.
В Уфе Владимир Соловьев принимал участие в «Инфоруме», организованном Союзом журналистов России. Это новый формат, представляющий собой образовательный практикум для представителей региональной прессы. В рамках форума проходит обсуждение путей развития журналистики, внедрения современных форм работы, актуальных проблем взаимодействия с властью и обществом. В его работе участвуют руководители, главные редакторы, журналисты региональных и местных СМИ, блогеры, медиаменеджеры, представители региональной власти, федеральные эксперты.
Радий Хабиров пожелал успехов участникам форума, отметив, что на этой неделе встретился с представителями негосударственных средств массовой информации, и ответил на вопросы о своем видении дальнейшего развития Башкортостана.
– Хочу отметить, что наша республика, наша управленческая команда предельно открыты, в том числе для общения со СМИ, – подчеркнул руководитель региона. – Однако у этой открытости порой возникает побочный эффект в виде распространения недостоверной информации, так называемых фейк-ньюс. В результате лживые новости становятся инструментом манипулирования, а иногда и настоящим оружием. Примеры мы видим не только у нас, но и во всем мире. Поэтому, на мой взгляд, людям надо помогать разбираться, где фейк, где правда. А способ только один – давать объективную, правдивую информацию через все возможные каналы коммуникации и делать это максимально оперативно. Ведь, как говорил Уинстон Черчилль, «ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны».
По предложению руководителя региона Владимир Соловьев возглавил жюри Международного открытого журналистского конкурса «Золотой курай», приуроченного к 100-летию республики и 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Творческий конкурс нацелен на поддержку перспективных авторов печатных и электронных СМИ, теле- и радиовещания, развитие традиций профессиональной журналистики, пропаганду межнационального и межконфессионального согласия, принципов толерантности и гражданского общества.

Дата создание новости 30-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 628     Номер: 54(13338)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.