$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

С вас должок!


В Уфе прошла операция «Должник». В ней были задействованы сотрудники подразделений по исполнению административного законодательства, отдела по вопросам миграции, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних и полицейские патрульно-постовой службы.

По результатам пяти месяцев сотрудниками полиции наложено административных штрафов на сумму более шести миллионов рублей, взыскано – более четырех миллионов рублей. За текущий период к административной ответственности за неуплату штрафа в установленные законом сроки привлечены 1689 граждан, из которых 970 правонарушителей по решению мировых судей были арестованы на срок от 1 до 15 суток.
Управление МВД России по городу Уфе напоминает, что штраф должен быть уплачен в установленные законом сроки, в любом банке, а квитанцию об уплате необходимо предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф.
При получении от должностных лиц полиции и судебных органов квитанции на оплату, в целях своевременного отражения уплаты штрафа в информационных ресурсах МВД России, необходимо обратить внимание на наличие реквизитов получателя платежа и уникального идентификационного номера (УИН) плательщика. Информацию об УИН можно получить в любом отделе полиции Управления МВД России по городу Уфе.
В соответствии с пунктом 5 статьи 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней должностное лицо, вынесшее постановление, направляет в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Кроме того, составляется протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в отношении лица, не уплатившего штраф. Санкции данной статьи влекут наложение повторного административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Такие дела рассматриваются мировым судом.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которые получили наказание в виде штрафа за совершение административных правонарушений: не ждите принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивайте штраф и предоставляйте копию квитанции в отделы полиции Управления МВД России по городу Уфе.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 771     Номер: 52(13431)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.