$ - 87.0354
€ - 93.2994

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Придорожным объектам – особое внимание


Придорожным объектам – особое внимание

В Башкортостане инвесторы придорожного сервиса получат финансовую поддержку и типовые проекты.

Придорожный сервис является одним из важных элементов формирования имиджа республики как гостеприимного региона. Сегодня ведется активная работа по созданию условий для развития бизнеса в этой сфере. В Башкортостане для инвесторов в сфере придорожного сервиса разработаны серьезные меры поддержки, не имеющие аналогов в других субъектах Российской Федерации. Об этом сообщили в Министерстве торговли и услуг РБ.
Теперь объекты придорожного сервиса могут войти в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан при объеме инвестиций от 50 миллионов рублей. В случае, если проект предполагает создание не менее 25 рабочих мест, инвестор вправе претендовать на получение земельного участка в аренду без проведения торгов.
Существенной мерой поддержки является субсидия на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры — в размере до 30 миллионов рублей, но не более 50 процентов понесенных затрат.
Особое внимание уделено систематизации размещения объектов. Формируется генеральная схема развития, состоящая из земельных участков, предлагаемых под строительство новых точек придорожного сервиса. Для потенциальных инвесторов разработаны типовые решения.
- Типовые решения не носят обязательного характера. Разумеется, предприниматель сам решает, как будет выглядеть его предприятие. Однако проекты могут помочь в принятии решения по внешнему облику. Это касается имиджа республики: при виде такого объекта сразу должно быть понятно, в каком регионе находишься. Идею единого стиля мы предварительно обсудили с представителями частного бизнеса – она всеми поддержана, - сообщили в Министерстве торговли.
Определены семь типов объектов:
5 типов – это объекты, сочетающие в себе разные виды услуг (от кафе на 25 посадочных мест до многофункционального комплекса, включающего в себя заправку, кафе с минимаркетом, гостиницу, автосервис и прочие объекты);
2 типа объектов – возведение дополнительных элементов «некоммерческой истории» концепции – ярмарочных площадок и беседок для отдыха.
Каждый вариант для строительства и модернизации объектов включает в себя архитектурно-стилистическое решение, планировку помещений и дизайн интерьера.
По вопросам создания и модернизации объектов придорожного сервиса республики можно обратиться в Минторг РБ по телефонам: 8 (347) 218-09-93, 218-09-91. Здесь окажут любую консультативную и методическую помощь.
Для участия в “Инвестиционных” и “Предпринимательских часах” необходимо оставить заявку на Инвестиционном портале Республики Башкортостан по ссылке https://investrb.ru/ru/.
Более подробная информация по мерам государственной поддержки в сфере придорожного сервиса: https://investrb.ru/ru/investment.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Министерства торговли и услуг РБ.


Важно
В настоящее время Министерство торговли и услуг РБ курирует 33 инвестора, планирующих строительство более 50 объектов общим объемом инвестиций около 5 миллиардов рублей. На заседании Инвестиционного комитета РБ в формате «Инвестиционный час» под руководством Главы республики Радия Хабирова рассмотрено 9 инвестиционных проектов по строительству объектов придорожного сервиса.

Дата создание новости 6-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 726     Номер: 77(13456)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.