$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Брокеры с большой дороги


Попытки людей приумножить накопления в последнее время все чаще пытаются использовать мошенники нового вида – псевдоброкеры. Они маскируются под настоящих продавцов инвестиционных продуктов и предлагают заработать на операциях, обещая большую прибыль. Доверчивые граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды свои деньги, но в конечном итоге остаются ни с чем.

…60-летняя женщина в Сети нашла рекламу известной компании о заработке путем инвестиций на торговых площадках и позвонила по указанному номеру телефона. Для получения большой прибыли псевдоброкеры убедили гражданку вложить крупную сумму денег. Она оформила кредит в сумме более 700 тысяч рублей и по указке брокера сообщила данные банковской карты, чтобы денежные средства перевели на ее виртуальный счет в компании. Когда же решила обратно вывести с площадки свои деньги, ей сообщили о том, что для возврата на ее банковской карте должно находиться не менее половины выводимой суммы. Тогда потерпевшая оформила очередной кредит на сумму более 900 тысяч и сообщила банковские коды лжеброкеру. Последнее списание произошло 3 декабря. Общий ущерб составил 1 миллион 625 тысяч рублей.
…В такую же историю попала и 65-летняя женщина. На одной из платформ неизвестные лица, которые представились сотрудниками инвестиционной компании, предложили ей получить дополнительный доход путем инвестирования. Заявительница, поверив словам незнакомцев, перевела в финансовую пирамиду 1 миллион 210 тысяч рублей.
...59-летний мужчина в поисках дополнительного заработка обратил внимание на рекламу о выгодных процентах от участия на торговых площадках. Заинтересовавшись получением высокой прибыли, он внес в финансовые компании общую сумму около 2 миллионов рублей. Однако спустя время обнаружил, что сайты данных компаний заблокированы…
…В полицию обратился 47-летний мужчина, который сообщил, что после общения с сотрудниками банка лишился крупной суммы денег. Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, потерпевшему несколько раз в течение дня поступали звонки с различных номеров от якобы представителей одного из коммерческих банков с предложением оформить повышенный кешбэк от покупок по карте. Держатель карты согласился, передал звонившим пришедшие в СМС-сообщениях пароли, после чего с его счетов через систему быстрых платежей было списано 845 тысяч рублей.
…А вот 30-летняя женщина в последний момент опомнилась и не дала аферистам себя обмануть. На днях ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка, а далее все пошло по классическому сценарию мошенников. Женщина под уговорами оформила кредит на 100 тысяч рублей и чуть не перевела эти деньги злоумышленникам, но вовремя опомнилась. Она положила трубку и больше не отвечала на звонки настойчивых псевдобанкиров. И правильно сделала!
МВД по Республике Башкортостан просит граждан быть бдительными при поступлении звонков от неизвестных лиц. Никогда не сообщайте ваши банковские реквизиты. И помните, если звонивший требует CVV/CVC-коды, это мошенник. Соблюдайте бдительность!

По сообщению пресс-службы МВД России по Республике Башкортостан.


Дата создание новости 10-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 550     Номер: 86(13556)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.