$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Полигон учёбы спасателей


Полигон учёбы спасателей

Прошла противопожарная тренировка на полигоне твердых бытовых отходов.

Летний период считается одним из самых пожароопасных, причем огонь в это время года угрожает не только жилым объектам и сельскому хозяйству, но и ряду других отраслей. В том числе полигону по приему и утилизации бытовых отходов. В Уфе этому объекту уделяется повышенное внимание со стороны пожарной охраны. Он регулярно посещается в рамках профилактических мероприятий и становится местом проведения пожарно-тактических учений и занятий с личным составом подразделений в целях подготовки к экстренному реагированию и тушению загораний. Одно из таких мероприятий прошло на днях на полигоне нерадиоактивных твердых коммунальных отходов в поселке Новые Черкассы.
По легенде на полигоне возникли очаги возгорания, охватившие значительную площадь и угрожающие не только самому объекту, но и близлежащим населенным пунктам. По повышенному номеру к месту пожара выехали подразделения муниципальной пожарной охраны – МПЧ «Черниковка» и МПЧ «Техническая служба». На месте был развернут штаб пожаротушения, определены боевые участки тушения.
Для организации бесперебойной подачи воды на близлежащих источниках установили пожарные насосные станции, протянули рукавные магистральные и рабочие линии. Помимо этого было налажено взаимодействие с МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города» и коммунальными службами города, к месту «ЧС» направили технику – водовозки, трактора, автосамосвалы.
Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцы в кратчайшие сроки локализовали место условного пожара, применив специализированное оборудование и технику, стоящую на вооружении подразделений и служб города. Все задачи учений, поставленные перед подразделениями МБУ «УПО города Уфы» и взаимодействующими службами, а также обслуживающим персоналом полигона, были выполнены.
За прошедшие годы подразделениям муниципальной пожарной охраны уже приходилось вступать в схватку с огнем на этом полигоне. Благодаря грамотно поставленной боевой работе и профессионализму пожарных с загораниями удалось оперативно справиться и не допустить выхода огня за пределы объекта.
Руководство МБУ «Управление пожарной охраны Уфы» находится в постоянном контакте с МБУ «Спецавтохозяйство по уборке города». Пожарные оказывают методическую и консультативную помощь, направленную на обеспечение безопасности объектов и сведение к минимуму опасных факторов, которые могут послужить причиной возникновения чрезвычайной ситуации.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 5-08-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 423     Номер: 53(13615)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.