$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

И ребятне помогут, и за стариками присмотрят


Каков порядок обращения членов семей участников СВО для получения мер поддержки?
Для того, чтобы утвердить этот порядок, и принимаются все акты. У каждого министерства своя нормативная база. Куда обратиться с этими документами, куда их подать - вопрос универсальный. Речь идет о том органе, который отвечает за меру поддержки. Например, за бесплатным питанием можно обратиться в школу. Право на льготу будет определяться при наличии справки из военкомата.
По линии Министерства образования РБ существует 10 мер поддержки.
На дошкольном уровне по достижении 1,5 лет происходит внеочередное зачисление детей участников СВО в детский сад. Для этого необходимо обратиться в отдел образования по месту жительства со справкой из военкомата. Ребенок в возрасте от 1,5 до 7 лет полностью освобождается от платы за присмотр и уход в детском саду. В школьном возрасте дети участников СВО получают бесплатное горячее питание до 11-го класса, а учащимся начальных классов бесплатно предоставляются группы продленного дня. Кстати, такую группу можно открыть по заявлению мамы ребенка.
Как получить справку из военкомата?
Она выдается гражданину, призванному по мобилизации, в военном комиссариате, где он состоит на воинском учете. Справки об участии в СВО выдает командир войсковой части. Супруга мобилизованного гражданина при наличии подтверждающих документов может получить справку о призыве по мобилизации.
На какие меры поддержки можно рассчитывать от «Молочной кухни»?
Для оформления льготы необходимо предоставить справку с медицинским назначением и документ, удостоверяющий личность. Сейчас в список категорий включили членов семей СВО. Для этого нужна справка из военкомата, свидетельство о браке, медицинское назначение и еще ряд стандартных документов. Их можно сдать через пункты «Молочной кухни» и через центры «Мои документы».
Кто входит в состав семьи участника СВО?
Это жены, состоящие в законном браке с участниками СВО, а также дети до 23 лет, которые обучаются в школах, колледжах, вузах. Также во всех документах прописаны родители и бывшие опекуны: те, кто отвечал за воспитание бойца. Этот пункт плана предусматривает бесплатное оказание социальных услуг на дому гражданам пенсионного возраста и инвалидам (помощь по дому, стирка, уборка, уход за лежачим) и устройство в первоочередном порядке в дома-интернаты для престарелых, в том числе временно.

Подготовила Алена ЮРЬЕВА.




Дата создание новости 4-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 283     Номер: 76(13638)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.