$ - 90.8423
€ - 98.5447

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Старые песни о главном


Старые песни о главном

Александр Родионов.

«Девчата», «Карнавальная ночь», «Бриллиантовая рука», «Чародеи», «Формула любви», «Служебный роман», «Двенадцать стульев»…

Список любимых советских фильмов можно продолжать до бесконечности! Но есть такие киноленты, которые дороги нам не только благодаря участию кумиров экрана и затейливым сюжетом, как правило, из разряда «комедии положений», но и песнями, которые прочно вошли в нашу жизнь и стали настоящими кинохитами!
Эти композиции мы поем на задушевных посиделках, с удовольствием слушаем их каверы и предаемся ностальгическим воспоминаниям!
13 января, в старый Новый год, Башкирская филармония предлагает свой плейлист шлягеров советского кино. Вы увидите наш взгляд на Леночку Крылову, «Песенка о хорошем настроении» которой стала мегапопулярной и в свое время подняла Людмилу Гурченко на кинопьедестал… Прокофий Людмилыч, то есть Людмила Прокофьевна, предстанет немного в ином образе… А филармонический Семенсеменыч Горбунков... Хотя не будем спешить раскрывать все секреты, а предоставим слово тем, кто готовит для нас эту замечательную программу.
Режиссером программы выступит небезызвестный Александр Родионов, который недавно буквально взорвал публику своим «нефилармоническим», по признанию многих, проектом «Мюзикл-шоу». К слову, в качестве новогоднего сюрприза ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Старые песни о главном

Зилия Сафиуллина.

На этот раз Александр Александрович, помимо ностальгической атмосферы советского кино, которое мы все знаем просто на «ять», также обещает немало сюрпризов и открытий, которые даже для него стали неожиданностью:
– Старые песни о главном – это настолько наша российская тема, что, казалось бы, все понятно: любимые песни сделают свое дело, что можно просто их исполнить, – рассказывает режиссер. – Но каково же было мое удивление, когда певцы стали выдавать такой актерский задор и азарт, что известные кинохиты получили не только свежее веяние, а даже новые образы!
Думаю, все согласятся, что советское кино любимо не только песенными жемчужинами, но и крылатыми фразами. Эти афоризмы мы знаем наизусть, часто «приправляем» ими свое общение с друзьями. Конечно же, они станут частью программы. Главные «по киноцитатам» – артисты разговорного жанра и чтецы Данил Гуфранов и Зилия Сафиуллина – не только озвучат известные сентенции, но и представят их в соответствующих образах.
Мы решили узнать у них – насколько советское кино им близко по духу, ведь оба – представители нового поколения, именуемого Next.
– Я родился в 1995-м, поэтому советское кино для меня уже не несло той магии, которая влияла на моих родителей, – откровенно поделился с нами Данил. – Можно сказать, что у меня с ним до этой программы было «шапочное» знакомство! Но благодаря подготовке к концерту, где мне приходится примерять на себя тот или иной типаж, я посмотрел несколько из них и проникся – и той эпохой, и теми песнями, и героями.
Важно сказать, что канва концерта держится не только на известных песнях, но и цитатах, которые мы не просто должны озвучить, а приблизить их максимально к первоисточнику, представ в соответствующем образе, будь то небезызвестный Шурик или амбициозный Геша Козодоев. Чтобы зритель нам поверил и окунулся в волшебный мир советского кино. Буду счастлив вместе с нашей командой под бравым руководством Александра Александровича Родионова подарить зрителям атмосферу любимых отечественных фильмов, которая, несомненно, несет в себе свое очарование и даже волшебство.
Совершенно противоположную позицию представила Зилия Сафиуллина:
– Для меня тема советского кино, музыки и крылатых выражений – абсолютно моя! Могу с уверенностью сказать, что все фильмы, из которых будут звучать песни и цитаты, я смотрела не менее десяти раз. И даже есть небольшое сожаление, что не все мои любимые киноленты, а особенно фразы, вошли в нашу программу. Хотя понимаю, что такое невозможно – ведь это огромный пласт отечественного кинематографа! Знаю наизусть практически все песни из нашего киноконцерта.Считаю эти фильмы шедеврами, создающими определенную атмосферу. Для меня просто не существует новогоднего настроения без этих фильмов! Очень люблю фильмы с Ириной Муравьевой, могу пересматривать их бесконечно. За период подготовки я настолько увлеклась этой темой, что выучила все выходы артистов – кто с какой песней в какой момент в определенном образе должен появиться!

Старые песни о главном

Данил Гуфранов.

Правда, буквально за пару дней до концерта меня ждал «сюрприз» – своеобразный выход из зоны комфорта! – продолжает артистка. – Режиссер изменил концепцию моего персонажа. Сначала это было полной неожиданностью – уже был написан и опробован определенный образ для меня... и тут мне дают абсолютно новый типаж! Но теперь мне стал более понятен характер моей героини, он абсолютно полярен предыдущему, и это очень интересно играть. Уверена, что «Шлягеры советского кино» станут большим праздником для наших зрителей на исходе новогодних каникул.
А чтобы все это увидеть и услышать, требуется немного – прийти к нам на концерт в старый Новый год. Спеть вместе с артистами любимые кинохиты и снова посмеяться над вечными фразами!
Начало – 19 часов, Большой зал (6+).

Оксана ИВАНОВА.
Фото предоставлено автором.


Дата создание новости 13-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 479     Номер: 2(13655)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.