$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

«Сюда не ходи, туда ходи»


Руководство МВД Башкортостана наградит жителя Сибая за помощь в раскрытии разбойного нападения.

В Отдел МВД России по городу Сибаю поступило сообщение о том, что мужчина под угрозой пистолета хочет похитить ювелирные украшения.
До приезда полиции директору магазина Виталию Климову удалось задержать подозреваемого, но оказалось, что злоумышленник был не один. Его сообщник убежал с места преступления. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его на автовокзале, когда он был готов уехать в другой город.
В ходе разбирательства полицейские установили, что двое ранее судимые 47- и 46-летний жители Салавата решили устроить разбойный тур. Первым делом они арендовали жилье в Баймаке и периодически приезжали в соседний Сибай, чтобы оценить обстановку в ювелирном магазине. Когда был разработан план, подозреваемые отправились на дело. 47-летний мужчина зашел внутрь, второй стоял снаружи и отгонял прохожих: якобы на крыше работает дворник и может упасть снег.
…47-летний злоумышленник притворился покупателем и попросил продавца показать украшения. Когда консультант вышла из-за прилавка, он схватил ее и приставил пистолет. Затем подозреваемый выяснил, что в помещении есть еще директор торговой точки. Налетчик начал обматывать скотчем руки продавщицы, дал скотч директору магазина и под угрозой оружия приказал связать себя. Однако Виталий Климов проявил находчивость. Он сказал, что не может сделать это самостоятельно и попросил помочь. Подозреваемый подошел поближе, и в этот момент продуманный им план развалился. Злоумышленник не ожидал, что руководитель бутика окажет сопротивление. Ранее судимый житель Салавата попытался убежать, но ему это не удалось. Увидев, что его сообщника поймали, 46-летний подельник сбежал.
Виталий Климов и двое прохожих задержали налетчика до приезда полиции, а кто-то из толпы запомнил приметы второго. По их ориентировке на автовокзале сотрудники патрульно-постовой службы в течение получаса задержали сбежавшего, когда тот был готов уехать в Белорецк.
Задержанные рассказали, что в случае успешного разбойного нападения в Сибае они бы сразу же отправились для совершения преступлений в другие города. Оба подозреваемых заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту разбоя.
Руководством МВД по Республике Башкортостан принято решение о награждении Виталия Климова.

По сообщению пресс-службы МВД
по Республике Башкортостан.



Дата создание новости 13-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 321     Номер: 2(13655)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.