$ - 91.6918
€ - 98.5602

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

С позывным «Кайтыр»

Если вместо вьюнка выросла ипомея трёхцветная…

«Вид прекрасного хора вещей»

Ильдар Абдразаков вновь приедет к нам

Спиннинг: не всё однозначно!

Подрумяним пирожки?


Чем смазать при выпекании тесто, чтобы в итоге появилась красивая золотистая корочка? Известно, что чаще всего для этого используют взбитое куриное яйцо. Но есть и другие варианты.
Легкого румянца и матовости можно добиться, используя растительное или сливочное масло. Растительное лучше наносить на изделие перед отправкой в духовку, а сливочное – незадолго до окончания выпекания.
Для золотистого оттенка и небольшого блеска используют сметану. Крепкая заварка с сахаром подойдет для того, чтобы придать пирогам красивый «загар» и матовость.
А вот молоко выпечку слегка подрумянит. Чаще всего молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.
Несладкие и постные изделия можно смазать обычной теплой водой за 10 минут до окончания готовки. Применяют также и сироп. Для приготовления сахарного сиропа нужно смешать 2 части воды и 1 часть сахара (по весу) и прогреть до полного растворения сахара.

Дата создание новости 26-04-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 29(13773)     Версия для печати

03 мая 2024 г. №30(13774)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.