$ - 81.6549
€ - 94.7543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Подрумяним пирожки?


Чем смазать при выпекании тесто, чтобы в итоге появилась красивая золотистая корочка? Известно, что чаще всего для этого используют взбитое куриное яйцо. Но есть и другие варианты.
Легкого румянца и матовости можно добиться, используя растительное или сливочное масло. Растительное лучше наносить на изделие перед отправкой в духовку, а сливочное – незадолго до окончания выпекания.
Для золотистого оттенка и небольшого блеска используют сметану. Крепкая заварка с сахаром подойдет для того, чтобы придать пирогам красивый «загар» и матовость.
А вот молоко выпечку слегка подрумянит. Чаще всего молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.
Несладкие и постные изделия можно смазать обычной теплой водой за 10 минут до окончания готовки. Применяют также и сироп. Для приготовления сахарного сиропа нужно смешать 2 части воды и 1 часть сахара (по весу) и прогреть до полного растворения сахара.

Дата создание новости 26-04-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 29(13773)     Версия для печати

17 октября 2025 г. №61(13896)


«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.