Подрумяним пирожки?
Чем смазать при выпекании тесто, чтобы в итоге появилась красивая золотистая корочка? Известно, что чаще всего для этого используют взбитое куриное яйцо. Но есть и другие варианты.
Легкого румянца и матовости можно добиться, используя растительное или сливочное масло. Растительное лучше наносить на изделие перед отправкой в духовку, а сливочное – незадолго до окончания выпекания.
Для золотистого оттенка и небольшого блеска используют сметану. Крепкая заварка с сахаром подойдет для того, чтобы придать пирогам красивый «загар» и матовость.
А вот молоко выпечку слегка подрумянит. Чаще всего молоком смазывают булочки (и другие изделия) до выпекания или за 5 минут до конца приготовления.
Несладкие и постные изделия можно смазать обычной теплой водой за 10 минут до окончания готовки. Применяют также и сироп. Для приготовления сахарного сиропа нужно смешать 2 части воды и 1 часть сахара (по весу) и прогреть до полного растворения сахара.
26-04-2024 (0) Просмотров: 2 Номер: 29(13773) Версия для печати