$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Ещё шестьсот деревьев памяти…



В Башкортостане продолжается реализация проекта взаимопомощи в землячествах «Атайсал – малая родина». При поддержке Правительства республики председатель общества инвалидов Уфы Ришат Аллагузин инициировал прошедшую 18 мая в Ишимбайском районе в селе Биксяново добровольческую акцию.
Члены Уфимской городской организации БРО ВОИ вместе с волонтерами, школьниками и местными жителями высадили шестьсот саженцев деревьев и кустарников яблонь, липы, орешника, калины, рябины во дворе средней школы в память о легендарных личностях. Все деревья, когда приживутся и немного окрепнут, будут оцифрованы, с помощью современных технологий расскажут о выдающихся людях, военачальниках, деятелях культуры, науки, образования.
Среди них народные герои Салават Юлаев, Кинзя Арсланов, Карасакал, Муса Муртазин, Миннигали Шаймуратов, Василий Перовский, а также известный просветитель, поэт, мыслитель Мифтахетдин Акмулла, общественный деятель Ахмет-Заки Валиди и другие достойные сыны и дочери Отечества.
Мемориальное дерево появилось и в честь государственного деятеля, полковника, участника военных конфликтов в Афганистане, Абхазии и Чечне, депутата Государственной Думы РФ, уроженца местного села Сайраново Иршата Фахритдинова. Особое место займут здесь именные деревья в честь героев специальной военной операции, погибших при исполнении воинского долга. Ухаживая за садом-музеем, школьники будут знать биографию своих земляков, историю их жизни и подвига.
Кстати, для гостей из Уфы и сельчан в этот день казаки из Стерлитамака провели мастер-класс, а артисты дворца культуры Ишимбая подарили зрителям концертную программу. В завершение праздничного события всех участников акции угостили гречневой кашей с мясом и ароматным чаем с выпечкой.
…Отметим, что бойцы СВО из Ишимбайского района нашей республики не только каждый день проявляют мужество и героизм на поле боя, но и активно общаются с молодежью. К примеру, члены батальонов имени Александра Доставалова и Миннигали Губайдуллина с позывными «Байруш», «Санта» и «Хасан» выступили на тематическом вечере «Герои нашего времени». Они рассказали ребятам о профессии военно-
служащего, ответили на вопросы юношей
и девушек. Встреча была организована активистами партии «Единая Россия».
Жители района также активно поддерживают защитников Родины на передовой: собирают гуманитарные конвои, помогают семьям бойцов, пишут им добрые, сердечные письма.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото предоставлено Ришатом АЛЛАГУЗИНЫМ.

Дата создание новости 31-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 40     Номер: 38(13782)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.