$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

КАРТИНА ДНЯ

РОДНАЯ “ЁЛКА” ЛУЧШЕ ВСЕХ!


РОДНАЯ “ЁЛКА” ЛУЧШЕ ВСЕХ!

В 2011-м, когда при Благотворительном образовательном фонде "Мархамат" только-только возник Центр детского развития, ныне насчитывающий уже двести пятьдесят воспитанников, в первый Новый год, который мы в этих стенах отмечали, ребятишек, помню, "хватило" ровно на одну "елку"...
А ныне здесь "топчется" такое количество крохотного народца, что пришлось руководству и педагогам ЦДР организовать для своих подопечных - детей с ограниченными возможностями здоровья - целых пять новогодних утренников! Иначе бы небольшой зал Центра не вместил всех желающих, рвавшихся водить хоровод, зажигать огни на лесной красавице, смотреть концерт, но главное - самим в нем участвовать. И не забывайте того, что пространство уютного, камерного зальчика помимо малышни заполняют самые страстные поклонники таланта юных исполнителей. Естественно, вы все правильно поняли, уважаемые читатели. Я говорю о родителях "орлят" ЦДР. В основном это мамы и бабулечки, но не являются исключением и папы, а также дедушки, хотя женская половина "родительского комитета" довлеет, побивая все рекорды активности.
Программа праздничного представления, как всегда, насыщена до предела. Того, кто попадет в Центр впервые, поразит не только количество участников, но и качество исполнения ими различных номеров. А звучат на "елках", о которых идет разговор, стихи, песни, кто-то играет на "клавишах" (а они в Центре очень и очень неплохие, как и все, что сделано в Стране восходящего солнца), и почти все танцуют. Педагогический состав здесь подобран просто коллекционный, а посему ребятня, раньше, может быть, и не мечтавшая выступать на сцене, ныне, благодаря своим наставникам, раскрылась и радует всех своими талантами...
В общем, в Центре детского развития все как на самой настоящей "елке" в каком-нибудь дворце или театре. И Дед Мороз бодро стучит своим посохом (Морозов в ЦДР ныне трое: добровольцы Дмитрий Ивлев, Александр Васильев, Искандер Хайбуллин - студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирского государственного университета), и Снегурочка помогает ему раздавать детям подарки (роль внучки лесного волшебника взяла на себя Екатерина Рафай, которая ведет в Центре такой предмет, как "театральное дело"). А впереди - каникулы, праздничные представления, новогодние спектакли... Вот только своя родная "елка" все-таки лучше всех!
Наиля ИСКАНДЕРОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

И ЕЩЁ...
Подарки, которые подопечные Центра детского развития получили на сей раз (такие вкусные, что пальчики оближешь!), предоставило ООО "Башкирская мясная компания" - агрохолдинг, ныне ставший одним из партнеров Благотворительного образовательного фонда "Мархамат".

Дата создание новости 25-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 630     Номер: 247(12645)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.