$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Первоклассный праздник

От моря вежливости -к морю доброты


 От моря вежливости -к морю доброты

Праздник для малышей, впервые перешагнувших школьный порог, традиционно в начале сентября устраивает Детский фонд республики. На сей paз торжество проходило в кинотеатре "Родина" и гордо называлось "Я первоклассник!".

У каждого маленького участника а всего "в Родине" собралось полсотни ребятишек из многодетных, малообеспеченных семей либо с ограничениями по здоровью), сразу же на входе получившего воздушный шарик, на груди появился симпатичный значок, а еще всем вручили "сюрпризные пакеты". Их передал в руки ребятне Андрей Саратов, представитель Факторинговой компании НФК.
по основным подарком для маленьких школьников стал сам утренник, которым управляли Веселый Роджер (Эльдар Мулаев) и Чародейка (Юлия Аглямова). И столько смешных загадок, подвижных игр, спортивных состязаний вроде перетягивания каната между мальчиками и девочками успели они провести за полтора часа перед началом киносеанса (кстати, ребятишки отправились на фильм "танцующим паровозиком"), что, даже уплетая пирожные и потягивая сок, малыши тянули руки, стремясь рассказать стишок или пуститься в пляс. Но взрослые предусмотрели
"фуршетную" паузу, пригласив на сцену юных артистов из Дворца детского творчества имени Владимира Комарова.
Родители сидели в стороне и с улыбками наблюдали за тем, с какой радостной энергией отдаются веселью новоиспеченные ученики, как, обгоняя друг друга, кувыркаются братья Саша и Витя Кашипи-ны. как аккуратно прыгают через загородку из цветных ленточек совершенно одинаковые сестренки Милана и Диана Зинатуллины, как задорно декламирует рифмованные строки про школу Егор Свешников. В поле моего зрения попадает и бабушка с малышкой на руках, она присматривает за тремя внуками-первоклассниками - Данилом, Мадиной и Хамитом Братано-выми.
- Их у меня десять, - улыбается бабушка, - младшенькую взяли с собой, подрастет, авось и на ее долю выпадет такой чудесный праздник.
Праздник и в самом деле удался на славу. Наверное, потому, что у крохотного штата Детского фонда - Нины Фе-дяниной, Ляйсан Фазыловой и Ольги Николаевой - так много друзей, которые от всей души помогают ребятишкам. Это и Республиканское отделение общероссийской общественной организации "Деловая Россия', и Уфимский поли-графкомбинат, и медицинское предприятие "Нейрон-2". и сам кинотеатр, естественно. где гостей встречала заместитель директора "Родины" Рида Утяшева. Ну а рядом с этими учреждениями - две девочки из Башкирского педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы -волонтеры Катя и Лия...
В последнее время милосердие все активнее стало входить в нашу жизнь, и это вселяет надежду на более светлый и человечный завтрашний день. Среди умных забав утренника в "Родине" была игра в... море вежливости. К юным гостям в буквальном смысле подходили два главных слова: "Здравствуйте" и "Спасибо". И детвора вела себя с ними так, что весь этот славный день можно было переименовать в... море добра, доброты.

Алла ДОКУЧАЕВА.

Дата создание новости 8-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 286     Номер: 174(12822)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.