$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Без галстуков

Познакомившись на Иремеле, договорились встретиться в Уфе...


Познакомившись на Иремеле, договорились встретиться в Уфе...

В уфимской мэрии прошла не совсем обычная встреча. Глава Администрации городского округа Ирек Ялалов принимал учащихся средней школы №13 Магнитогорска. Во встрече участвовали заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов и начальник Управления образования Елена Хаффазова.

В Уфу детская "делегация" приехала по приглашению муниципалитета. Именно с этими ребятами наши чиновники встретились во время восхождения на Большой Иремель, которое произошло 9 сентября 2012 года. Тогда Ирек Ишмухаметович и пригласил школьников посетить Уфу во время VI зимних Международных детских игр.
Встреча быстро перешла на неформальные рельсы - благо, формат дружеского чаепития к тому располагал. Ребята наперебой рассказывали о своей школе - как выяснилось, ей присвоено имя Юрия Гагарина (особая гордость учебного заведения - музей, обладающий обширной коллекцией материалов, посвященных освоению космоса), а среди выпускников - хоккеист Алексей Кайгородов, защищающий цвета уфимского "Салавата Юлаева".
Ирек Ялалов, в свою очередь, рассказал о столице Башкортостана и о Международных детских играх. "Главный принцип здесь - не победа, а участие", - подчеркнул он.
- Важно, чтобы вы подружились со своими сверстниками, нашли себе новых друзей, - отметил Ирек Ишмухаметович. - В южно-корейском Дэгу, у которого Уфа переняла эстафету Международных детских игр, ребята из разных стран жили в одном месте, проводили много времени друг с другом, укреплялось интернациональное общение. Кстати, такие игры проводятся в России впервые, и мы очень гордимся, что честь эта выпала именно нашему городу.
Получив возможность, школьники засыпали Ирека Ялалова вопросами. Он рассказал им о том, что управлять миллионным городом трудно. И это несмотря даже на то, что работа всех структур четко систематизирована и упорядочена.
- Раньше я очень любил ходить в походы, заниматься спортом, - рассказал глава Администрации Уфы. - Сейчас, к сожалению, на это не остается времени. На Иремель, где мы с вами и повстречались, выбрался, наверное, впервые за несколько лет. Все, что могу себе позволить - позаниматься несколько минут на турнике, чтобы отвлечься и немного расслабиться. А когда был в вашем возрасте, то вставал в шесть утра, уходил на пробежку, летом обязательно купался в Белой, серьезно занимался борьбой...
Завершилась встреча обменом подарками. Магнитогорцы презентовали Иреку Ялалову календарь с видами их родного города, а в ответ каждый юный "делегат" получил плюшевого мишку Батыра - талисман Международных детских игр в Уфе.
По словам принимающей стороны, в продолжение визита ребят ждет насыщенная культурная программа: экскурсии по городу, общение со сверстниками, посещение Дома детского творчества имени Владимира Комарова и, конечно, сами соревнования МДИ.

Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 28-02-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2 038     Номер: 39(12187)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.