$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

На лучшей арене – лучшая игра с мячом!


На лучшей арене –  лучшая игра с мячом!

А знаете, читатель, сколько людей в нашей республике абсолютно согласны с тем, что баскетбол – лучшая игра с мячом? Цифру 50000 обозначим сразу - именно таково количество регулярно занимающихся этим видом спорта. А если сюда прибавить ветеранов? Да просто тех, кто на поле не выходил, но любит эту популярную во всем мире игру с оранжевым мячом? Не сомневаюсь: цифра будет просто впечатляющей. И отрадно, что баскетбол в последние годы стремительно развивается в нашей республике. Ярким свидетельством тому станет поистине грандиозный баскетбольный праздник, который состоится в Уфе с 30 января по 1 февраля.

«Уфа-Арена» уже становилась местом проведения большого баскетбольного действа: свежи в памяти перипетии Суперфинала Школьной лиги «Кэс-баскет», в котором принимала участие и уфимская команда. И вот снова ледовая арена превратится в «сухопутную» площадку: впервые в нашем городе пройдет большой баскетбольный уикенд под эгидой Ассоциации студенческого баскетбола России при поддержке Федерации баскетбола Республики Башкортостан и профессионального баскетбольного клуба «Уфимец».
Гвоздем программы станет Матч звезд, в котором примут участие лучшие баскетболисты-студенты России. Сражение между «Западом» и «Востоком» состоится 1 февраля (кстати, счет подобных встреч пока в пользу «Востока»). Игру украсят конкурсы данков, трехочковых бросков. Но это уже будет апофеоз всего фестиваля. Предварит же «звездный» матч масса интересных и полезных мероприятий. Во-первых, на «Уфа-Арене» 31 января состоится еще одна не менее захватывающая игра: в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-1 наш «Уфимец» сразится с московскими армейцами – командой ЦСКА-2. Встреча обещает быть напряженной, ведь сегодня эти команды – соседи по турнирной таблице.
Касаемо же мероприятий, то они будут на любой вкус. Это и мастер-классы для воспитанников баскетбольных школ и секций, и семинары для тренеров, менеджеров и организаторов баскетбола со всей страны, и экскурсии… В дни фестиваля будет работать тренировочный лагерь «Движение вверх», призванный сплочению всех любителей популярной игры.
На вопрос, почему именно Уфа была выбрана местом проведения нынешнего фестиваля, исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола России Сергей Крюков ответил, что наша республика – регион с очень сильным студенческим баскетболом, что стало следствием широкой популяризации этой игры, а «Уфа-Арена» отвечает всем требованиям, предъявляемым для проведения праздника российского уровня.
Итак, запомним, друзья, и не пропустим: два последних дня января и первый день февраля на «Уфа-Арене» хозяином будет оранжевый мяч!
Вячеслав ГОЛОВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 28-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 103     Номер: 6(13385)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.