$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Футболисты вернулись в Ларнаку


Команда «Уфа» со вчерашнего дня находится на втором зимнем учебно-тренировочном сборе, вновь облюбовав кипрскую Ларнаку. Она готовится к весенней части чемпионата страны в таком составе:

Вратари: Александр Беленов, Алексей Чернов, Юрий Шафинский;
Защитники: Павел Аликин, Вячеслав Демин («Уфа-2»), Боян Йокич, Йонуц Неделчару, Алексей Никитин, Александр Пуцко, Александр Сухов, Джемал Табидзе, Денис Терентьев;
Полузащитники: Азер Алиев, Артем Голубев, Данила Емельянов, Кэтэлин Карп, Егор Поздняков («Уфа-2»), Оливье Тилль, Остон Урунов (находится в команде на просмотре), Кирилл Фольмер, Даниил Фомин;
Нападающие: Гамид Агаларов (из махачкалинского «Анжи»), Ловро Бизяк, Андрес Вомбергар, Николай Гиоргобиани, Андрей Козлов, Вячеслав Кротов и Дмитрий Сысуев.
Главный тренер команды — Вадим Евсеев, старший тренер — Арслан Халимбеков, тренеры — Николай Сафрониди, Артур Шайбеков, тренер вратарей — Юрий Перескоков.
В Ларнаке наша команда проведет шесть контрольных матчей. Ее соперниками будут сербские «Чукарички», латвийская «Лиепая» (оба первых матча состоятся 1 февраля), армянский «Арарат» (5 февраля), литовская «Садува» (5 февраля), армянский клуб «Урарту» (8 февраля) и «Арарат-Армения» (11 февраля).
Впрочем, до начала возобновления чемпионата страны остался ровно месяц. 1 марта состоятся первые игры турнира. «Уфа» в первый весенний день встретится с «Краснодаром». Из Кубани флагман башкирского футбола вылетит в Санкт-Петербург» на поединок с лидером турнира «Зенитом» (9 марта), а оттуда по дороге домой сыграет с московским ЦСКА (15 марта). В нынешнем году мы впервые увидим «Уфу» на своем поле только 22 марта (ее соперником в этот день будет «Тамбов»). Напомню, что наша команда после 19 туров занимает седьмое место, набрав столько же очков (25), сколько и тульский «Арсенал», занимающий шестую строчку турнирной таблицы.
Как сообщает итальянская газета Corriere dello Sport, 23-летний защитник «Уфы», румынский легионер Йонуц Неделчару может в ближайшее время перейти в «Брешию» из серии «А». Если это произойдет, наш клуб получит денежную компенсацию за игрока в размере 3 миллионов евро. Сам Неделчару согласен переехать в Италию. Говорят, переговоры по купле-продаже футболиста находятся в самом разгаре. Смущает в этом деле только одно: «Брешия» занимает последнее место в чемпионате Италии, пропустив тридцать девять мячей в двадцать одном матче, и что будет с Йонуцом, если его новая команда летом нынешнего года вылетит в более низшую лигу?
Впрочем, не будем забегать вперед, поскольку летом прошлого года СМИ сообщали, что к игроку молодежной сборной Румынии Неделчару проявляла интерес итальянская «Рома», но, кроме слов, никаких подвижек не было. Кто знает, может быть, и нынешняя информация закончится только хорошей рекламной акцией.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 31-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 040     Номер: 7(13386)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.