$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Шестьдесят шесть - цифра-то неплохая…


Шестьдесят шесть - цифра-то неплохая…

Говорят, запоминается последнее. Именно последнее для хоккеистов и болельщиков «Салавата Юлаева», может, и не самое радостное: уступили московским динамовцам. Но тем не менее настроение у нас совсем неплохое: ведь в целом турне завершилось со знаком плюс…

Мы, конечно, переживали за юлаевцев перед первой игрой после вынужденного карантина команды. К тому же и новгородское «Торпедо» отнюдь не из стана откровенных слабаков. Да еще встречает уфимцев на своем поле! Мы видим сегодня, что в нынешней регулярке абсолютно любая дружина, будь она из самого дна турнирной таблицы, способна победить записных фаворитов. Да и есть ли они сегодня, фавориты? Конечно, и на Западе, и на Востоке первые пятерки команд на сегодняшний день были абсолютно предсказуемы. Тем не менее, совершенно непобедимых нет: на Западе доминируют с переменным успехом «Йокерит», «Динамо» и два армейских коллектива. В нашей же конференции вполне справедливо лидирует «Металлург», а уфимцы замыкают тройку сильнейших. Быть может, не совсем привычна для нас четвертая позиция казанцев, но мы знаем, что «барсики» еще свое веское слово скажут. И пусть никого не удивляет второе место «Трактора» - коллектива сбалансированного, неуступчивого, ведомого талантливым, творческим коучем Анваром Гатиятулиным.
Но – вернемся на лед. В минувший вторник юлаевцы проявили себя просто блестяще. И пусть того, кто не видел матч, не смущает не впечатляющий итоговый счет (0:2) - это победа, и победа в весьма непростом поединке.
Вслед за «Торпедо» был, как мы помним, «Витязь». И здесь уфимский коллектив тоже особых шансов сопернику не дал. Итог 2:4 вполне закономерен. И подопечные Томи Лямсы отправились в Москву…
Ждали ли мы победы? Конечно. Да, бело-голубые в нынешнем сезоне выглядят впечатляюще. Но ведь и нашу дружину никто не списывал из сонма топ-клубов! Что юлаевцы и подтвердили, забив первыми шайбу в ворота хозяев. Однако дотерпеть, атакуя, не получилось. В итоге – поражение в равном бою со счетом 1:3. Причем мы помним, что третья шайба была заброшена в незащищенные ворота гостей.
Что мы имеем на сегодня? «Салават Юлаев» по-прежнему показывает себя как весьма боеспособный, лучше сбалансированный, нежели в прошлом сезоне, коллектив. Мы дважды громили не знавший поражений «Металлург», без особого напряжения побеждали «Трактор», что свидетельствует о нашем хорошем потенциале на серию плей-офф, которая уже не за горами.
Сегодня мы принимаем на своем поле «Торпедо», которое жаждет реабилитироваться перед своими болельщиками после поражения на родном поле.
…Вы до сих пор не догадались, к чему цифра 66 вынесена в заголовок? А вот любой хоккейный статистик вам сразу скажет: это процент побед после выездной серии. И он считается у специалистов весьма неплохим. Даже если быть точнее, это 66 с огромным количеством сотых и тысячных. Но это уже удел математиков. А мы переживаем за хоккей!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.


Дата создание новости 23-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 750     Номер: 82(13552)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.