$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Не по зубам


Не по зубам

В матче очередного тура розыгрыша чемпионата России среди команд премьер-лиги 2021-2022 годов футбольный клуб «Уфа» на своем поле потерпел минимальное поражение от клуба «Сочи», входящего ныне в четверку лучших команд первенства, и не смог покинуть зону вылета.

Результат предыдущего матча уфимцев, когда в гостях были обыграны самарские «Крылья Советов», вселил в болельщиков определенные надежды на то, что положение «горожан» в плотной группе, замыкающей таблицу первенства, не выглядит беспросветным. Однако дать бой команде из числа лидеров не получилось. Тем более что в нынешнем чемпионате России футбольный клуб «Сочи» выглядит едва ли не самым стабильным коллективом. Как в игровом, так и в административном плане. Сохранив в непростые времена и тренерский штаб под руководством российского специалиста Владимира Федотова, и сыгранный на протяжении нескольких последних сезонов основной состав, который еще и получил столь необходимое «точечное» усиление за счет удачных трансферов, южане не просто держатся в лидирующем квартете, а не теряют надежд и на медали первенства. Наглядно они продемонстрировали свое стремление в туре, предшествовавшем их визиту в Уфу – в домашнем матче «Сочи» поделил очки с санкт-петербургским «Зенитом», что не позволило лидеру РПЛ оторваться в «золотой» гонке от московского «Динамо». Поэтому и на «Нефтяник» черноморцы приехали не заниматься благотворительностью, а добиваться поставленных себе целей в заочной «бронзовой» гонке со столичными армейцами, которые к тому же предоставили оппоненту отличный шанс для этого. В своем субботнем матче красно-синие проиграли со счетом 2:4 подмосковным «Химкам», осложнив тем самым жизнь и уфимцам в борьбе за выживание. Так что воскресный матч обещал борьбу, что называется, «от ножа».
Собственно, таким он и получился. Нельзя сказать, что «Сочи» владел неоспоримым преимуществом, но в самые нужные моменты судьбу встречи определили опытные мастеровитые игроки, находящиеся в премьер-лиге на хорошем счету уже не один сезон. В моменте с первым голом в ворота уфимцев все «решил» эквадорец Кристиан Нобоа, продолжающий по праву считаться одним из лучших центральных полузащитников чемпионата России. Проход южноамериканца вглубь штрафной площади поставил, как показалось, в тупик всю защиту хозяев, а тонкий пас на одноклубника, колумбийского форварда Матео Кассьерру, и мастерское исполнение последним удара «ножницами» стали логичным апофеозом данного оцепенения оборонцев. К сожалению, «уфимский» колумбиец Дилан Ортис все это время продолжал транжирить моменты, запуская мяч из любых ударных позиций мимо створа ворот… Что касается второго гола в исполнении сочинцев, то к нему привела застарелая проблема «горожан» – потеря мяча в центре поля при попытке развития собственной атаки. В результате этого «обреза» южане провели быстрый выпад, который завершил некогда воспитанник московского «Динамо», привлекавшийся в сборную России, Артур Юсупов… Все-таки суммарный опыт средней и атакующей линий черноморского клуба позволяет «монетизировать» такие моменты практически со стопроцентным результатом.
Хозяевам ничего не оставалось, кроме как идти вперед в надежде отквитать упущенное. После серии замен уфимцы много владели мячом, но до реальных голевых моментов дело практически не доходило. За десять минут до конца встречи суматоха в штрафной сочинцев сразу с несколькими спорными эпизодами привела к просмотру арбитром видеоповтора. Консультации с ВАР закончились в итоге назначением одиннадцатиметрового удара. «Точку» реализовал лучший голеадор текущего первенства Гамид Агаларов, опережающий ныне ближайшего преследователя по бомбардирской гонке на ошеломляющие пять мячей. Феноменальный результат, особенно учитывая положение футбольного клуба «Уфа» в таблице чемпионата. В концовке встречи мы увидели практически «хоккейное» снятие вратаря «горожанами» – ради спасения результата на подачу углового в штрафную площадь соперника прибежал даже Александр Беленов, но удар выше ворот поставил крест на надежде разжиться хотя бы одним зачетным баллом в споре с действительно более высококлассным оппонентом…
Что ожидает уфимскую команду, согласно календарю соревнований, далее? В ближайшем туре в гости на «Нефтяник» пожалует московский ЦСКА, занимающий ныне третью строчку розыгрыша, а затем – матчи с прямыми конкурентами. Таблицу первенства замыкает сейчас «скрутка» из трех команд. Подмосковные «Химки», благодаря своей уже упомянутой победе, оторвались от екатеринбургского «Урала», «Уфы» и тульского «Арсенала» на три зачетных балла. Строчкой выше с одним очком преимущества – продолжающий «сыпаться» казанский «Рубин», гостевой матч с которым в завершающем, тридцатом, туре чемпионата России 2021-2022 годов может стать для «горожан» определяющим…

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.



Премьер-лига. 24-й тур
10 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Сочи» 1:2 (0:1)
Голы: Кассьерра, 11 (0:1). Юсупов, 51 (0:2). Агаларов, 81 - с пенальти (1:2).
«Уфа»: Беленов, Плиев, Никитин (Емельянов, 58), Йокич, Журавлев, Фищенко, Кабутов (Голубев, 76), Иванов (Камилов, 58), Кротов (Касинтура, 58), Агаларов, Ортис (Саплинов, 73).
«Сочи»: Джанаев, Дркушич (Прохин, 46), Родригау, Цаллагов, Юрганов, Заика (Маргасов, 73), Юсупов, Нобоа, Макарчук, Мелкадзе (Бурмистров, 46), Кассьерра.
Предупреждения: Дркушич, 40. Касинтура, 72.
Судьи: Амелин (Тула), Иванов (Кострома), Князев (Курск).
ВАР: Пустовойтова (Москва), Демешко (Химки), Иванов (Ростов-на-Дону).


Дата создание новости 12-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 846     Номер: 24(13586)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.