$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕТНЕМУ БИАТЛОНУ

Ждем приятных сюрпризов


Ждем приятных сюрпризов

Сегодня в 19.30 в уфимском спортивном комплексе "Биатлон" состоится торжественное открытие чемпионата мира по летнему биатлону. Свое участие в соревнованиях подтвердили шестнадцать стран. Мы накануне побывали в спорткомплексе, где шли последние приготовления к международным соревнованиям и неофициальные тренировки биатлонистов.

Уфа не впервые принимает у себя состязания мирового уровня. Впрочем, к нынешним соревнованиям город все равно готовился очень и очень тщательно. Это видно, что называется, с порога: дорога к спортивному комплексу щеголяет свежей разметкой и новым ограждением.
Еще одна "фишка" - телетрансляции соревнований будет обеспечивать самая современная мобильная студия канала БСТ. По словам телевизионщиков, новое оборудование обеспечивает невероятное качество "картинки", соответствующее последним мировым стандартам. Правда, настоящие фанаты биатлона все равно предпочтут увидеть своих кумиров воочию. "Самого-самого" болельщика, по словам организаторов соревнований, ждет сюрприз. Какой - пока секрет, но чтобы его получить, придется постараться, выделяясь из толпы.
Ну а пока уфимская "биатлонка" живет предпраздничной жизнью. Репетирует свои обязанности служба безопасности, суетятся рабочие. Прибывшие в Уфу накануне спортсмены осваивают лыжероллерную трассу. Кому-то она уже знакома, кто-то будет выступать здесь впервые. Мы попали на тренировки женских сборных.
- Считаю, что у Башкортостана есть все для того, чтобы провести этот чемпионат на достойном уровне, - говорит корреспонденту "Вечерней Уфы" тренер сборной России, заслуженный мастер спорта России Павел Ростовцев. - Уфа имеет опыт проведения самых представительных международных и всероссийских спортивных мероприятий, хорошую судейскую бригаду. Думаю, все должно пройти хорошо.
- С кем из сборной России вы связываете самые большие надежды на чемпионате
мира?
- У нас в этом году очень ровная, сильная команда, поэтому любая из девушек может преподнести приятный сюрприз. По результатам контрольной тренировки можно сказать, что прекрасно выглядят Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Марина Коровина, Ольга Вилухина. Все могут "выстрелить", если поймают удачу за "хвост".
- Кого вы считаете своим основным соперником?
- В первую очередь, возможно, команду Украины. Она приехала в Уфу, наверное, своим сильнейшим составом во главе с сестрами Семиренко. Есть Ева Тофалви из Румынии, очень опытная биатлонистка, которая может хорошо стрелять из любого положения. Думаю, они станут главными конкурентками наших девочек.
Словом, все обещает уфимцам жаркое и интересное зрелище. Тем более, что вся республика ждет "главного спортивного блюда" - возвращения в состав национальной сборной России "русской ракеты" Максима Чудова. Чемпионат 2006 года, проходивший в Уфе, как мы помним, принес Максиму два заветных "золота". Помогут ли ему вновь родные стены? Это мы узнаем уже скоро.

Дмитрий МУХАМЕТКУЛОВ.
НА СНИМКЕ: неофициальная тренировка биатлонистов накануне чемпионата мира.
Фото автора.

Дата создание новости 19-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1 738     Номер: 180(12078)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.