$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Футбол

Что такое "не везёт"


Что такое "не везёт"

В тринадцатом туре чемпионата страны по футболу "Уфа" проиграла на своем поле казанскому "Рубину" со счетом 2:3 (1:2) и позволила волжанам обойти себя в турнирной таблице.

Этот матч, пожалуй, оказался самым несчастливым для "Уфы" за все годы в премьер-лиге. Такого еще не было, чтобы все складывалось против хозяев поля. Вопервых, удалены два футболиста: на 8-й минуте - вратарь Георги Шелия (за фол последней надежды) и на 86-й минуте - полузащитник Азамат Засеев (две желтые карточки за неспортивное поведение), поэтому почти весь матч пришлось играть в численном меньшинстве. Во-вторых, уже на 18-й минуте назначен одиннадцатиметровый штрафной удар в наши ворота, причем справедливо. Бразилец Де Жесус Жонатас его реализовал и таким образом открыл счет. Вратарь Андрей Лунев совсем недавно (17 сентября) парировал пенальти от московского железнодорожника, серба Неманьи Пейчиновича, но во встрече с "Рубином" не смог повторить свой прежний успех. В-третьих, уже на 24-й минуте лучший бомбардир команды Кехинде Фатаи получил травму и покинул поле. В-четвертых, форвард "Уфы" Сильвестр Игбун на 60-й минуте при счете 2:3 не забил пенальти, что вполне могло бы принести нашей команде ничью. В-пятых, второе удаление не позволило хозяевам поля совершить штурм ворот гостей в конце матча.
Наша команда усилиями Дмитрия Сысуева и Дмитрия Стоцкого сумела в численном меньшинстве героически отыграться со счета 0:2, но тут же (через две минуты) из-за расхлябанности обороны пропустила третий мяч в свои ворота от Эльмира Набиуллина. Если раньше в отдельных матчах "Уфе" везло со страшной силой, то в минувшую субботу на стадионе "Нефтяник" все произошло с точностью наоборот. Сам Виктор Гончаренко после матча сказал: "У команды есть характер, потому что, оставшись сначала вдесятером, а потом вдевятером, мы всё равно шли в атаку в надежде отыграться. Могли сравнять счёт. Меня очень расстроили наши второй и третий пропущенные голы".
Понятно, что команда никак не ожидала такого форс-мажорного начала игры. Экс-чемпион России "Рубин" правильно сделал, что в межсезонье обновил состав и пригласил испанского тренера Карлоса Хавьера Грасию, потому что прежние сытые игроки и тренеры опустили команду до среднего уровня. Одних игроков отчислили из клуба, другие ушли сами. Сейчас "Рубин" настолько силен, что даже недавний полузащитник сборной России Магомед Оздоев не попадает в стартовый состав на игру. В начале сезона некоторое время ушло на притирку новых футболистов из Швейцарии, Испании, Бразилии, Камеруна, Бельгии, Перу, Франции, а сейчас казанский клуб готов по игре подняться даже в зону еврокубков. "Рубин" играл в Уфе очень уверенно - исключительно по бразильской системе: вы можете забить нам сколько можете, а мы вам - сколько захотим. Только при счете 0:2 хозяева поля изменили свою тактику - перестали играть от обороны (в пять защитников), а пошли всей командой в атаку, что и принесло им большой успех: первый гол забили в добавленное время перед перерывом, а счет сравняли вскоре после отдыха - на 49-й минуте. Всего пять мячей побывало в воротах, выиграли от этого только зрители, так как получили хорошее спортивное зрелище. Наша команда, как правило, играет хорошо в обороне (только во второй раз пропустила три мяча в одном матче), но на этот раз защитники были отнюдь не на высоте, поэтому Гончаренко несколько удивлен и разочарован. Неужели после отличных побед над командами Грозного и Тулы у наших футболистов наступила эйфория?

Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


И ЕЩЁ...

"Уфа" с "Рубином" играла в таком составе: Шелия, Аликин, Васин, Ванек, Засеев, Живоглядов, Фатаи (Сысуев, вышел на поле на 24-й минуте, его заменил Диего Карлос, 88), Сухов, Стоцкий, Игбун, Обляков (Лунёв, 12). В запасе остались Никитин, Марсиньо, Кротов, Зубарев, Сафрониди, Батютин, Безденежных.

Дата создание новости 8-11-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 058     Номер: 163(13061)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.