$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В воскресенье на Колхозном рынке…


В воскресенье на Колхозном рынке…

Меня спрашивают - продолжаем ли мы кормить своих подопечных – людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства? Отвечаю: мы, как и прежде, каждое воскресенье приезжаем на Колхозный рынок.

Привозим в баках 50 литров домашнего вкусного супа, по 30 литров каши с тушенкой и чая с душистыми травами и лимоном. Мы знаем, что нас ждут голодные люди, которые всю неделю мечтают поесть горячую пищу. Это одинокие, бедные, никому не нужные старики. Они приносят с собой баночки и емкости из-под майонеза. Мы их кормим и даем горячую еду с собой, чтобы в течение недели им было что поесть. Всем, кто пришел, даем с собой добавку.
Среди них - те, кто потерял работу, а также инвалиды, бездомные, которым негде голову приклонить, помыться, да просто поесть горячего. Это люди, попавшие в сети к «черным» риелторам. Мошенники обманывают доверчивых людей, нередко спаивают, а потом и вовсе оставляют без жилья. Бывает, что старики оказываются на улице по вине алчных и бездушных родственников, не имеющих любви к ближним. У каждого – своя судьба, и не нам их судить, ведь все мы - Божьи дети.
И мы с вашей помощью, дорогие уфимцы, не даем им умереть с голоду, потому что хорошо помним русскую пословицу - «от тюрьмы и сумы не зарекайся». Готовим вкусный обед, везем его через весь город, кормим, даем с собой каждому пакет с сухим пайком («дошираки», хлеб, чай, сахар, печенье, носки, трусы, одноразовые бритвы). Раздаем одежду, обувь.
Сейчас многие из наших подопечных все еще носят летние туфли и легкие ветровки, не имеют шапок, теплого белья, джинсов, брюк, теплых носков, перчаток. Мерзнут, бедолаги.
У нас появились два инвалида-колясочника. Тот, который без обеих ног, был рад джинсовым шортам, ему в самый раз, просто подогнули немного. Другому подобрали теплую шапку и ботинок, принесли газеты и книги.
Вы знаете, что на рынке недавно был пожар, поэтому мы сменили дислокацию, но кормим так же в аллее, просто чуть подальше: нас видно. Рады дополнительной помощи - к нам присоединились трое подростков. Ребята приезжают из разных районов города, такие добрые, хорошие, желающие помогать. Они раздают хлеб, пакеты с едой, пирожки. Разносят тарелки с супом и кашей инвалидам и тем, кто болен. Радуются и смущаются, когда их искренне благодарят. Катя с мамой дома варит яйца на всех, 80 штук, приезжает и сама их раздает. Вот такая у нас растет молодежь! Присоединяйтесь и спешите делать добро, без вас мы не справимся!
Мы уже два года принимаем заявки на полный поминальный домашний обед из трех блюд и угощения к чаю. Стоимость по-прежнему 3500 рублей. Мы молимся все вместе перед едой за ваших близких, независимо от их национальности и вероисповедания. Это и есть лучшее поминовение - накормить голодных. А за крещеных также молится в алтаре настоятель Крестовоздвиженского храма отец Роман Хабибуллин. Не забудьте указать имена, о ком молиться, о здравии или упокоении: в сообщении, в группе «ВКонтакте» на моей странице или в WhatsApp.
Когда будете пересматривать гардероб к зиме, вспомните, пожалуйста, о наших подопечных: очень нужны теплые мужские вещи, куртки, обувь, шапки, носки, белье, перчатки. Все в чистом виде. Будем рады простым лекарствам от головной боли, диареи, жаропонижающим. Примем валидол, мазь «Левомеколь», обезболивающие, перекись водорода, бинты. Нижайше просим финансовой помощи!
А моя карта по-прежнему «привязана» к телефону 8-917-409-29-09. (Лилия Вильевна). Пометка «на обед» или «бездомышам».

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ,
волонтер-координатор.
Фото автора.


Дата создание новости 14-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 292     Номер: 71(13633)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.