$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Облик города

Дорогу по одёжке встречают


Дорогу по одёжке встречают

С каждой неделей пополняется список уфимских магистралей, на которых закончилась реконструкция дорожного полотна. Вот и в минувшие выходные был выполнен большой объем работ как в южной, так и северной частях города.
Так, на днях “запустили” после ремонта улицу 50 лет СССР - на участке от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева теперь отличный асфальт, ездить - одно удовольствие. Дорожникам остались лишь последние штрихи: “закатать” примыкания к основной трассе.

Сегодня должны быть закончены работы по укладке верхнего слоя асфальта на проспекте Октября. Участок от Шафиева до Северного проезда уже готов, осталась крайняя полоса от Трамвайной до Цветочной.
Шаг за шагом преображается улица Цюрупы. Работы идут на участке от Заки Валиди до Революционной. После укладки выравнивающего слоя делается необходимая выдержка в 3-4 дня, затем специалисты городской дорожной лаборатории берут пробы, и если подложка отвечает всем требованиям, дают добро на укладку верхнего слоя. Улица Цюрупы несет на своих плечах огромную нагрузку, потому качеству работ здесь уделяется самое серьезное внимание. Во время укладки асфальта полностью перекрываются участки улицы, а в дело идет суперпрочный полимерно-вяжущий асфальтобетон.
На улице Губайдуллина верхний слой уже уложили, за исключением примыканий к магистрали, а на Бессонова прошла укладка выравнивающего слоя.
Напомним, в строительном сезоне 2017 года в Уфе в рамках приоритетного проекта “Безопасные и качественные дороги” ремонтируется 29 участков улично-дорожной сети. В общей сложности запланировано капитально отремонтировать более 1 миллиона 112 тысяч квадратных метров дорожного полотна, 55,8 процента из которых приходится на северную часть города (620 690 квадратных метров).
В число главных “северных магистралей”, безусловно, входит улица Ульяновых. В минувшие выходные здесь кипела работа по укладке верхнего слоя, она уже завершена на участке от Интернациональной до улицы Горького. Высокому темпу способствовало полное закрытие движения автотранспорта на ремонтируемых участках. Делается это еще и для того, чтобы полностью прошел процесс полимеризации асфальта. Он должен остыть до температуры, которая будет ниже температуры плавления битума. Это позволяет избежать образования колейности на вновь уложенном асфальте и добиться высокого качества дорожного покрытия.
- На данном участке задействованы две бригады дорожных работников по 16 человек, более 10 единиц техники. Идет обустройство технических полос и тротуаров. Обновленные тротуары появятся на участках от Интернациональной до Калинина, а также от Калинина до Горького, - рассказала главный инженер ООО “Комстрой” Флюра Вдовина.
Сейчас дорожники двинулись дальше на север - от Горького до Юбилейной (Уфимский нефтеперерабатывающий завод). Этот участок также полностью перекроют. Общая протяженность улицы Ульяновых составляет 2 километра. Силами подрядной организации здесь планируется уложить 5200 тонн асфальтобетонной смеси. После того как полностью пройдет процесс полимеризации, будет нанесена дорожная разметка.
На улице Ферина приступили к укладке выравнивающегося слоя. На Первомайской устанавливают бордюры. Укладка финишного слоя асфальта тут намечена на сентябрь.
В новой одежке и улица Сипайловская, здесь осталось положить асфальт на путепроводе над улицей Жукова. На Интернациональной (на участке от Александра Невского до Свободы) продолжается фрезеровка и укладка бордюрного камня. На Трамвайной приступили к укладке выравнивающего слоя, устанавливают бордюры.
Еще раз отметим, дороги с качественным дорожным покрытием можно получить только при соблюдении всех технологических циклов. Для обеспечения прочного сцепления нижнего и верхнего слоев асфальта, полимеризации покрытия необходимо полное перекрытие движения транспорта. Остается надеяться, что уфимские автомобилисты с пониманием будут относиться к проводимым работам и заранее планировать свой маршрут.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 15-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 404     Номер: 65(13141)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1